簡単!美味しい!安心!が揃った冷凍麺です|モニター まん吉さん
♡半田手延麺 八千代♡
を試させていただきました🎶
一度下茹でするのが面倒!
という声に応えて開発した冷凍麺です
徳島県では、半田そうめんという太めのそうめんが昔から食べられていまふ
中でも半田手延麺八千代は、コシがあって喉ごしがよく、もちっとした食感が特徴
手延ならではの歯応えがたのしいし
めんつゆだけでなくアレンジしやすいのも嬉しい
のびづらいので、余ったら次の日のお味噌汁の具にするのが徳島流なんだって!!
冷たくして食べる際には30〜60秒茹でて水でしめる
温かくして食べる際にはそのままスープなどに入れて手軽に食べられます!
寒い日にいただきましたので、早速出汁に入れて天ぷらうどんでいただきました!
この冷凍で届いた時の形が本格派!!
お店のうどんみたいです🙂
確かにうどんが大好きでよく自宅でも食べておりましたが、あたたかいうどんを作る際に、一度長々と茹でて、冷水で締める!
という工程がめんどくさかった私です。
めんどくさいし、割と時間がかかってしまうし、不器用だから粉をこぼすし!吹きこぼすし!笑
光熱費の事を考えてもそのまま茹でられるのは嬉しいです。
勿論出汁の中に粉など入ることはありません。
肝心なお味です!まずは喉越しバッっチリのツルッツルです
細めの麺だからコシは無いのかなぁ?と思ってしまいましたが、そんな事はなくバッチリのコシ。
そして広がる風味でした
その美味しさの秘密の一つは小麦をはじめ、すべての原材料で「国産100%」にこだわって製造している事なんだろうなぁ
国産小麦100%の麺もなかなか珍しいですよね
さっくり料理が出来る美味しい麺と知り合えたので、ゆっくりと食事をしたり、育児の時間を増やせそうです!
このモニターレポートの商品はこちら

冷凍 半田手延麺八千代
徳島県で約300年の歴史を誇る特産の 『半田そうめん』 ずっと気になっていたので届く前から食べるのが...