野草と発酵のちから!! 真我酵素|モニター orca_cafe_さん
モニターレポート
「真我酵素」
お試しさせていただきました。
こちらは 野草を中心に厳選した85種類の野菜、果物、海藻をこだわりの「陶製かめ」でじっくり発酵・熟成させた植物発酵エキス。
発酵に適した気候の新潟県上越市で作られているそうです。
85種類、すごい数ですよね。糖類、野草類、果物類、野菜類、海藻類 と多種に渡ります。
ここでは書ききれない程の原材料。
例えば、果物類ではミカン、リンゴ、メロン。
野菜類ではシイタケ、ニンジン、タマネギ、など どれも食材として好きなものばかり。
でもこれらを全て食べようと思うと難しいですよね。
そんな植物発酵エキスを手軽に摂れるのは嬉しい限りです。
酵素ドリンクは初めてなので、味や飲みやすさが気になっていました。
料理にプラスして使うこともできるとのことで、飲みづらかったらそうしようと思っていましたが、私コレ好きです。
毎朝ストレートで飲んでいます。
中身はというと、茶色で少しとろっとした液体。
ほんのり酸味を感じるような、でも甘みも感じるドリンクです。
水や牛乳など何にでも薄めて飲めるので、お好みに合わせた飲み方が見つかると思います。
私はとにかくストレートが気に入って、あとは写真の様にヨーグルトにかけることもあります。
とても美味しくてお気に入りの使い方です。
着色料や保存料など不使用なので安心感も◎!!
美味しいから続けられるし、続けていくと腸内環境が整い、免疫力アップできそう〜
原材料についてなど、詳しくは ぜひ↓チェックしてみてくださいね。
ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
真我酵素
今回ご紹介させていただくのは真我酵素になります。 酵素ドリンクは健康にも良いので、前から気になっ...