taberumoの生スピルリナを食べてみた件|モニター クミリアさん
モニターレポート
aberumoの生スピルリナを食べてみました。
非加熱のスピルリナなんです。
高い温度には弱いので使う時は温度に注意します。
スピルリナにはビタミンやミネラル、タンパク質、食物繊維など栄養価が豊富です。
中でもアミノ酸が多くて大豆の約2倍もあるそうです。
色を見ても分かるようにクロロフィルやゼアキサンチンなどの強い還元力があります。
大豆ミートを使ったヘルシーなチャーハンに混ぜてみました。
作り方は簡単で、大豆ミートをご飯を同じくらい用意します。
オイルで卵を炒めて大豆ミートとご飯を入れます。
隠し味は昆布の佃煮。みじん切りにして入れます。
味付けは出しパックだけでOKです。
おネギを入れて炒めます。
ちょっと冷ましてから最後に生スピルリナを入れます。
濃いので、スプーンで混ぜると自然な感じに仕上がります。
ごま油を最後にかけてもいいかな。
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