完全無添加で食物繊維たっぷり!!|モニター ゆっきぃーさん
完全無添加で食物繊維たっぷり!!
ゆっきぃーさん (30代 / 女性)
『玄米のチカラ』
自然の恵みを
そっくり丸ごと。
✔玄米のチカラとは?
玄米を丸ごと特殊製法で粉末にしたもの。
吸収されやすい状態にすることにより、効率的にお米に含まれた栄養素をとることができ、体に優しく吸収されます。
✔豊富な食物繊維
不溶性食物繊維なので便秘解消にも。
不溶性食物繊維は胃や、腸の中で水分を吸収して蠕動運動を促します。
玄米って体にいいとよく聞きますが
反面、果皮・種皮の部分が固く、吸収しにくいのだそう。
私も以前テレビで見たことあるのですが
玄米ご飯は100回ほど咀嚼しないといけないんだとか。
これは毎食大変…と諦めた事がありました。
玄米ってすっごく栄養が豊富なんですが
果皮と種皮部分に栄養がぎゅっと詰まっているので
私達が普段食べているご飯は
それらを取り除かれた部分。
そう思うとなんだか、すごく残念ですよね。
でも玄米のチカラなら大丈夫!!
玄米を丸ごと特殊製法で粉末にしているので
栄養たっぷりの果皮と種皮も入っていますよ!
しかも100%天然素材・完全無添加なんです。
添加物が配合されていないので
体にも嬉しいことだらけ!
原材料はたった3つ!
✔玄米特殊焙煎粉
✔天然海洋ミネラル
✔生姜パウダー
摂り方もとても簡単ですよ〜!!
お料理に混ぜたりして使うだけ。
個人的にはスープやお味噌汁が手軽かなぁ?と。
出来たてのスープやお味噌汁に大さじ1杯混ぜるだけ。
ぬるま湯でも温かいスープに簡単に溶けるので
とても手軽です。
玄米のチカラは結構塩気が感じられます。
これは海洋ミネラルが豊富だからなのかな〜♪
お味噌汁などに混ぜるなら、少し薄めに作るといいかも。
それか自分だけ食べるなら、お味噌汁に少しお湯を足すと塩気が調和されます。
私は美味しく食べられたけど、子ども達はだめでした。
私は結構、ヨーグルトにかけて食べることが多いです。
ヨーグルトは毎日食べているのですが
ヨーグルトに玄米のチカラ、ナッツ、蜂蜜をかけるだけ。
塩気と蜂蜜の甘み、玄米の香ばしさ、生姜パウダーのピリッと感。
複雑な味わいで美味しいんだよ〜!!
舌触り全然気にならずに食べられるよ!
お茶みたいにしてお湯に溶かして飲むのもいいようです。
玄米のチカラは、完全無添加だし、手軽に食物繊維を取れるから嬉しいなぁ。
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玄米のチカラ
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