オマール海老のブイヤベース スペシャル|モニター h_voice毎日ごはんさん
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モニターレポート
届いた時に、その重さにびっくり。
我が家のストウブの鍋より大きい🤣🤣
今年のクリスマスは、このオマール海老のブイヤベースに、チーズやカルパッチョ、バケットにワインでいいかなーと思ってましたが。
あまりにも、大きいので、これ食べたらパンしか食べられないかもー(我が家は2人家族)と、
急遽本日いただきましたー!
説明書をみると、届いたアルミの入れ物のまま、冷凍状態で、直火で20から30分火にかけるだけ!とありました。我が家はIHなので、冷蔵庫で半日解凍したあとに、鍋に移し替えて、火にかけましたよ。
20分ほど火にかけると、黒かったオマール海老が、鮮やかなオレンジに!
他の食材にも、火が通ったので、なにが入っているか、並べてみました!pic2
活オマールブルー 1尾(半身×2)、エクルヴィス 2尾(半身×4)、スズキ瞬間スモーク切り身×2 片貝ホタテ×2 、ムール貝×6 、はまぐり×4 アルゼンチン赤海老×2 、アサリ×6
もうー💕💕💕💕
めちゃくちゃ、沢山入っているではないですかー😍😍なんと、オマールブルー😍😍
オマール海老の最高峰です!!
最後の〆にごはんとチーズを入れてリゾットがいいそうで。
もう、これひとつで、十分です💕
🌿オマール海老とはフランス語で「ハンマー」を意味する“homard”(オマール)から。
その名の通りハンマーのような大きなハサミはもちろんのこと、腕も尻尾もプリプリの身が詰まっています。
オマール海老で食べられる部分は主に爪・腕・尻尾ですが、部位によって肉質が違います。
爪や腕はタラバ蟹のような旨みと食感。尻尾はプリプリで食べ応え抜群! 1匹で色々な楽しみ方が出来ます。
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オマールブイヤベース スペシャル




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