香りも甘さも上品で、無限に食べれそうな美味しさです♪|モニター 招き猫さん

 

モニターレポート

香りも甘さも上品で、無限に食べれそうな美味しさです♪

招き猫さん (40代 / 女性)

 2021/04/21

【食べた感想】

ウイグル自治区のトルファンはブドウの名産地で、数多くの格別に美味しい干し葡萄が
生産されているそうです。干し葡萄が大好きで、よく買って食べているのですが、
有機栽培で丁寧に作られた高級干し葡萄を食べるのは初めてでワクワク♪
じっくり味わった感想を投稿します。

パッケージはシンプルなデザインで、らくだ道商店のシールが貼られています。
チャック付きのスタンドパックなので、食べたい分だけ取り出して保存できて便利♪

チャックを開けると、ふわっと干し葡萄のいい香りしてきました。まずはそのまま手で掴んで
一粒いただくことにしました。一粒が大きくて肉厚な感じ。香りも甘さも上品で、普段食べている
レーズンとは全く違います。美味しくて、あっという間に一袋食べてしまいそうになりました。

そのまま食べても美味しいのですが、今回は新疆ウイグル自治区トルファン産干し葡萄 紅香妃を
使ってパウンドケーキを作りました。ドライフルーツがゴロゴロ入ったパウンドケーキです。
高級干し葡萄を一粒も無駄には出来ないと、いつもより慎重に作りました。

パウンドケーキに入れるドライフルーツは、熱湯を回しかけてからラム酒やブランデーに1時間ほど
漬けるのですが、紅香妃は実がやわらかく、香りも良いので、そのまま使用しました。

材料は、バター…100g、卵…2個、グラニュー糖…80g、薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1/2、紅香妃…50g、ドライフルーツ…30g、ブランデー…大さじ2

材料を分離しないように混ぜて、パウンドケーキの型に流し込み、オーブンで焼きました。

パウンドケーキは焼きたてよりも2日ほど置いた方が味が馴染んで美味しいのですが、
我慢できず3切れも食べてしまいました。自分でもビックリするくらい美味しく出来て感動!
紅香妃をたくさん入れたので、香りも凄く良いです。いつもよりリッチなパウンドケーキになりました。

【まとめ】

紅香妃を一粒お口に入れると、薔薇のような華やかな香りがお口いっぱいに広がります。
甘さも上品で、無限に食べれそうな美味しさです。そのまま食べても美味しいのですが、
お菓子などにしても凄く美味しかったです。有機栽培で丁寧に作られた高級干し葡萄に
興味のある方は是非商品をチェックしてみてください(^^♪

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新疆ウイグル自治区トルファン産干し葡萄 紅香妃

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