豆と米の発酵エキス『純・酵』|モニター キンキキさん

 

モニターレポート

豆と米の発酵エキス『純・酵』

キンキキさん (40代 / 女性)

 2020/07/20

近畿大学薬学部との共同研究により、
大豆をオリジナルの納豆菌で発酵させて抽出したエキスと、
お米(コシヒカリ)を乳酸菌で発酵させて抽出したエキスを合わせて
液体状にした健康食品。
『純・酵』に含まれる生きた納豆菌と乳酸菌が腸内で増えることで
ビフィズス菌が増え、悪玉菌を抑えることで、
腸内がきれいになりお通じが良くなります。
また血圧上昇の抑制作用を実験で確認できたことが学会で発表されております。
防腐剤・甘味料・添加物を一切使用しておりません。
旨み成分であるグルタミン酸を多く含みますので、
1包2人分としてカレーライスやお味噌汁などに入れます。
納豆の香りがする発酵エキスで、酸味が強くてみそ汁やスープに混ぜて大丈夫かなと思ったけど、気にならなく食べれました。
飲み物だとニオイの酸味が強くて、酸味が苦手なので、スープに混ぜるのが、私には合っていました。
カレーやシチューなどにも入れています。
最近、血圧が高くて気になっていたので気を付けていきます。

このモニターレポートの商品はこちら

【納豆菌・ビフィズス菌】 純・酵

同じ商品のモニターレポート

家族で腸活!!

 2020/08/18
るしふぁー15さん

豆と米の発酵エキス『純・酵』 納豆菌発酵抽出物加工食品 納豆菌発酵抽出液(大豆を含む)・米発酵...