イチゴ味でそのままでも摂りやすい|モニター くーにゃさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社 フカイコーポレーションさんの『MCTオイル+F とちおとめ』をお試しさせていただきました?
容器がかわいい?
MCTオイル(中鎖脂肪酸)に、栃木の代表的ないちご「とちおとめ」をフリーズドライして
プラスしたオイルです。
摂り方は、
・朝と夜の2回、ティースプーン一杯程度
・夜に1回大さじ一杯程度
を、出来ればそのまま摂ってもらいたいとのことですが
ヨーグルトやアイスクリームにワンスプーンかけて食べても良いそうです?
高熱を加えると栄養価が落ちてしまうためNGとのこと。
粉末化されたフルーツが沈殿しているため食べる前にはよく振るのを忘れずに。
あと、こういう容器ってつい冷蔵庫に入れてしまいがちですが、冷蔵庫に入れるとオイルが固まってしまうので直射日光を避けて常温保存でよいとのことです。
そのまま食べてみた感じは、フリーズドライのいちごのつぶつぶ感(シャリシャリ感?)が
残ってて、食感のあるイチゴシロップみたいな感じで食べやすかったです?
また、思い付きでバゲットに付けて食べてみましたが、オイルベースということもあって意外と合いました?
一日あたりの摂取目安量が大さじ1杯なので小さ目のバゲットひとつにしかつけられませんが?
摂りすぎたり、体質によっては稀にお腹が緩くなることがあるようですが、
わたしは特に何もありませんでした。
アンチエイジング効果や免疫力アップ効果を期待しながら美味しくいただいています?
このモニターレポートの商品はこちら

MCTオイル+F とちおとめ




お風呂入った後は幸せなアイスTimeです! 子供たちはバニラアイスだけど、私のアイスクリームには苺MCT...