とろけるマンゴーホルモン|モニター mahaloさん
とろけるマンゴーホルモン
mahaloさん (40代 / 女性)
宮崎県宮崎市にある、鉄板焼居酒家 親方さまの、とろけるマンゴーホルモンです。
店主が納得の行くホルモンとオリジナルのマンゴーソースで漬け込み、お店の味をそのまま冷凍真空パックにしています。
冷凍便で届けられるので、食べる前日に冷蔵庫で解凍しておきます。
あとは焼くだけで美味しいホルモンの出来上がりです。
オリジナルのマンゴーソースは、開店から8年改良に改良を重ね、宮崎マンゴーを入れた
特製ダレになったそうです。
マンゴーで漬けてあるため、柔らかくてジューシーなホルモンになっています。
ホルモンは焼くと縮むから、小さくなると思っていましたが、こちらのマンゴーホルモンは、ひとつひとつ大きめなので、焼いた後も食べ応えがあるホルモンをいただけました。
ぷりぷりとした弾力のあるホルモンでありながら、口の中でとろけます。
このとろける感じは、マンゴーの酵素パワーによるものだそうです。
マンゴーの味はしませんでしたが、タレとても美味しいですし、ホルモンを焼いたあともタレがたくさんフライパンに残るので、ホルモンを焼いたあと、野菜を炒めました。
冷蔵庫にある、これどうしようかな、と思っていた野菜を炒めただけで、美味しい野菜がいただけました。
マンゴーホルモンは、冷凍保存なら6ヶ月保存できるので、ストックできるのも良いですし、1つ1つのパッケージが薄くなっているので、冷凍庫の場所をとらないのもありがたいです。
また、通販だけではなく、実店舗もありますので、お近くのかたはいかがでしょうか。
鉄板焼居酒家 親方
宮崎県宮崎市大王町44金丸第1ビル1F
0985261833
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10131610_6166866045e3f.jpg)
とろけるマンゴーホルモン200g×3
マンゴーとホルモンの奇跡の出逢い『とろけるマンゴーホルモン』 お肉を柔らかくするマンゴー酵素と...