何にでも合います! 塩ふき椎茸|モニター さくら咲くさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
実は私は…椎茸が苦手なのです〜(^_^;)
でも、健康のためには食べたほうが絶対に良いですよね!
しかし、お料理に入れるのは苦手〜
その変わり、えのきやしめじ、ひらたけなどを食べるようにはしているのですが。。
椎茸は、お料理には出てきていないのです〜
でも、こちらの王将の杜様の塩ふき椎茸を拝見したら、なんだか美味しそうで♡
これなら、炊き込みご飯にしたら美味しく食べられるんじゃないかなぁと思いました♪
もち米があったので、白米と半々にして、鶏肉と人参、そして調味料は塩ふき椎茸だけ。
炊き上がると、お醤油も入れていないのに、こんなに艶やかな色もしっかり付いたおこわが炊けました!
簡単(*≧∀≦*)
大分県産の乾椎茸を、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、塩などで味付けされていますので、おつまみとしてそのまま食べても美味しいです。
温野菜と一緒に和えたり、お茶漬けにもいいですね♪
美味しく椎茸が食べられて、嬉しかったです!
ありがとうございます。
このモニターレポートの商品はこちら
大分産塩ふき椎茸40g
大分県にで原木栽培された干し椎茸が使用され、こだわりぬかれた『塩ふき椎茸』‼️ 塩昆布と塩ふき椎...