今年のバレンタイン♡キャラメルナッツ♪|モニター らならなさん

 

モニターレポート

今年のバレンタイン♡キャラメルナッツ♪

らならなさん (30代 / 女性)

 2024/02/09

コエタス様より
「ベトナム産の高品質なナッツのお試しセット」をお送りいただきました!

ベトナム産殻つきマカダミアナッツ140g 1箱
皮つきカシューナッツ100g 1袋
のお得なセットです✨

マカダミアナッツは殻割りにどんだけ力が要るのかなと思ってましたが(昔ピーカンナッツ割に苦戦した経験あり)
割れ目も入っていて、付属の割り金具を使えば、パカッとテコの原理で口を開けるだけ!
ほぼ力要らずでマカダミアナッツを取り出すことができました!!
むきたてのマカダミアナッツ、やわらかくて香ばしくて、優しい味がしてとても美味しかったです!

皮付きカシューナッツは、間違えて2〜3個皮むいてしまいましたが、そのまま食べて香ばしくてほのかなナッツの甘みや塩味を感じられて、とっても美味しかったです!

これら2つを、バレンタイン前ということもあり、キャラメルナッツにしてみました✨
チョコレートコーティングか迷いましたが、よりナッツの香ばしさを活かせるように、
キャラメルナッツを選びました!
↑作っておけばそのままたべても◎
キャラメルナッツを
クッキーやマンディアンにのせたりして
さらなるアレンジも◎
です!!

簡単レシピ✨
ナッツ合わせて100-110g
砂糖50g
水大さじ2

①フライパンに砂糖と水をなじませながら入れ大きな泡がブクブクするまで中火にかける
(なるべくまぜたりゆすったりしない)
②キャラメル状(糸引くくらい)になってきたらナッツを一気に投入
③絡めて、熱いうちにクッキングシートにのせて冷ましてコーティングがカリッとしたら完成!

私も初チャレだったんですが
途中糸引くくらいが分からず
早めにナッツを入れてしまい
砂糖が結晶化してきて焦りました💦
その後、糸引くくらいなるまで
フライパンで火入れしました。(焦げ注意しながら)

仕上がりは思ったよりシャリシャリなキャラメルナッツになりましたが、それでも
一部カリッとして、ナッツの香ばしさともすごく合っていて、これは!
老若男女皆に喜ばれるなと思いました!
ぜひ、チョコレート好きな方にも苦手な方にも
今年は美味しいナッツ使って
キャラメルナッツをバレンタインギフトにしてみるのはいかがでしょうか?☺️💖

このモニターレポートの商品はこちら

ナッツお試しセット

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

家族とおうちでお酒を飲むときがあるのですが、 重要なのが “おつまみ” ですよね♪ 今回は味付け無し...

【ナッツお試しセット】 ✔︎殻付きマカダミアナッツ ✔︎皮付きカシューナッツ の2種類をコエタスの...

殻つきマカダミアナッツ🥜 皮つきカシューナッツ🥜 マカダミアナッツとカシューナッツの 入ったブ...

コエタス様を通してナッツお試しセットを頂きました♡ 最高級品質のマカダミアナッツとカシューナッツ...