素材本来のフレッシュな味わいとカリッカリ食感を楽しめる|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

素材本来のフレッシュな味わいとカリッカリ食感を楽しめる

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2023/12/07

夜中に突然思い立ち、フローリングのワックスがけをした太陽と月です。
こんにちは。

ぴっかぴかに磨かれた部屋で気分も上々♪
キレイになった部屋でご褒美の晩餐を楽しみました。

お供に食べたのは「オルティー ナッツお試しセット」

ナッツの本場、ベトナム産の殻付きマカダミアナッツと皮つきカシューナッツです。

.

マカダミアナッツは殻付きが楽しい!
まず食べる前から楽しみを与えてくれます♪
パーティや飲み会にぴったり♪

殻を割るためのクラッカーも入ってます。
割れ目が入っているので、力を入れなくても簡単に割れます。

その場で割って食べるから、フレッシュな味わいを楽しめるのが嬉しいです。
塩など余計な味がついてないから、ダイレクトにナッツ本来の味わいを楽しめます。

濃厚クリーミーな味わいなのに、食感はカリッカリ軽やか。
味と食感のギャップにびっくりしました。

マカダミアってこんなにかりっかりだったっけ?って感じ。
南瓜のスープを作ったのですが、水っぽい南瓜だったので、ぼんやり感のあるスープになりがっかりしてました。
そこでマカダミアナッツを刻んでトッピング♪
食感がアクセントになっておいしく楽しめました♪

.

カシューナッツは皮つきです。
落花生のように皮は剥がれません。
実と一体化しているのでそのまま食べれます。

いぶしローストって感じで香ばしく、かすかに皮の素材本来の渋みを感じ、追ってまろやかな甘みに占領されます。
今まで食べてきた柔らかいカシューナッツとは違い、かりっこりの食感が最高!

ブロッコリーと海老のサラダに加えてみました。
下茹でしたブロッコリーと海老を、マヨネーズとブラックペッパーで和えただけ。
シンプルなサラダなのに、ナッツが加わっただけで、香ばしさと食感、そして特別感がぐ~んとアップ♪
幸せ~ヽ(≧▽≦)ノ

味見のつもりで食べた段階で、おいしすぎてどんどん進み、殆ど残りませんでした(笑)
素のまま食べるのが一番贅沢な食べ方だと思いました♪

このモニターレポートの商品はこちら

ナッツお試しセット

同じ商品のモニターレポート

ベトナム産の高品質なナッツのお試しセットです。 最高級品質のマカダミアナッツとカシューナッツがセ...

コエタスのモニターキャンペーンで頂いたナッツお試しセットについてのレビューです🌿 殻付きのマカダ...

殻つきマカダミアナッツと皮つきカシューナッツです。 実は、殻付きのマカダミアナッツは初めてみまし...

ナッツ大好き🥜 yukaringoです🍎 呑兵衛な私はよくミックスナッツとかおつまみに食べるんですが、 こ...