冷凍パン生地 クロワッサン♪|モニター stmstさん

 

モニターレポート

冷凍パン生地 クロワッサン♪

stmstさん (40代 / 女性)

 2022/08/03

oldkitchen さまより

˗ˏˋ 冷凍パン生地 クロワッサン ˎˊ˗

をいただきました𓂃‪𓈒𓏸

▶︎冷凍パン生地 発酵後クロワッサン

パン生地を発酵→形成したあと
冷凍したものです。
二次発酵がいらないので
食べたい時に室温に戻して焼くだけで
美味しいクロワッサンがいつでも食べれます🥐

工程は3つだけ🚩

☑︎室温で15分程解凍する
☑︎解凍中にオーブンを180度で予熱する
☑︎15分〜18分焼く

今回は焼く前に卵をぬりました🥚ꕁ

クロワッサン生地には
フランス産小麦と
フランス産発酵バターが使用されていて
焼いている間もとってもいい香り🇫🇷
お家で焼き立てが楽しめて
パン好きにはたまらないです✨

何より食べたいから
食べるまでがあっとゆうまで
冷凍にストックさえしておけば
いつでも焼き立てが食べれます。

クロワッサンの生地はほんのり甘くて
外はサクサク、中はふわふわで
とっても美味しかったです🥰

サンドイッチにアレンジしても
とっても美味しそうですね♪

このモニターレポートの商品はこちら

冷凍パン生地 発酵後クロワッサン

同じ商品のモニターレポート

OLD KITCHEN 冷凍パン生地  発酵後クロワッサン 5個 プレゼントしていただきました♪ 冷凍さ...

◎冷凍クロワッサン 5個入り をお試しさせて頂きました🕊💕 クッキングシートのうえに冷凍クロワッ...

冷凍パン生地 発酵クロワッサンをお試しさせていただきました🥐 素敵なご縁をありがとうございます⸜(๑⃙⃘...