冷凍パン生地 クロワッサン♪|モニター stmstさん
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モニターレポート
oldkitchen さまより
˗ˏˋ 冷凍パン生地 クロワッサン ˎˊ˗
をいただきました𓂃𓈒𓏸
▶︎冷凍パン生地 発酵後クロワッサン
パン生地を発酵→形成したあと
冷凍したものです。
二次発酵がいらないので
食べたい時に室温に戻して焼くだけで
美味しいクロワッサンがいつでも食べれます🥐
工程は3つだけ🚩
☑︎室温で15分程解凍する
☑︎解凍中にオーブンを180度で予熱する
☑︎15分〜18分焼く
今回は焼く前に卵をぬりました🥚ꕁ
クロワッサン生地には
フランス産小麦と
フランス産発酵バターが使用されていて
焼いている間もとってもいい香り🇫🇷
お家で焼き立てが楽しめて
パン好きにはたまらないです✨
何より食べたいから
食べるまでがあっとゆうまで
冷凍にストックさえしておけば
いつでも焼き立てが食べれます。
クロワッサンの生地はほんのり甘くて
外はサクサク、中はふわふわで
とっても美味しかったです🥰
サンドイッチにアレンジしても
とっても美味しそうですね♪
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