新感覚フルーツくずきり|モニター sakiさん
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モニターレポート
和菓子処金沢で23年間愛されている
オハラさんの金澤くずきり?
農林水産大臣賞も受賞されています?
葛切り=黒蜜で食べる
というイメージしかなかったのですが
今回お試しさせて頂いた
オハラさんのくずきりは
国産果肉入りのフルーツくずきり
食べるまで全く
想像つかなかったです( °-° )
1箱6個入りで
レモン?、甘夏?、桃?の
3種類が2つずつ入っていました?
お値段は2000円で日持ちもするので
お土産にも良いと思います?
フルーツの産地にもこだわられていて
くずきりと相性が良いのはもちろん
農家の方が丹精込めて作られたものに
限定して使用しているそうです???
?レモンくずきり
日本レモン発祥の地
広島県瀬戸田町のレモンを使用。
レモンの酸味がとっても合って
さっぱり感が今の時期にぴったりです?
?甘夏くずきり
愛媛県、南九州産の甘夏を使用。
果肉が2房入っていてぷりっぷり
ジューシーでフレッシュなので
ジュース感覚で食べられちゃいます?
?桃くずきり
山形・福島・青森など
東北の白桃を使用。
桃がまろやかで香りが高く華やかな味わい
とろみもあってくずきりに
シロップが絡むので
3つの中で一番濃厚でした?
蓋がめくって開けるビニールの
フィルムのもので開ける際に
かなりの確率で飛び散るので
注意してください⚠️(笑)
3つともそれぞれタイプが違うので
美味しく食べ比べられて
見た目もインパクトがあり
季節感も楽しむことができました?✨
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金澤くずきり
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