米粉を使ったグルテンフリーのパンケーキミックス|モニター けいたんさん
お米を粉にした米粉に、食物繊維の一種である「難消化性デキストリン」をプラスした米粉パンケーキミックスです。
米粉は小麦粉と比べて、たんぱく質と脂質が少ないことが特長!
さらにグルテンも含まれていないので、グルテンフリーを目指したい方におすすめです。
1袋100g入りで、使い切りにちょうどいい量。
万が一使い切れなくても、ジッパー付きの袋なので安心です。
パンケーキミックスなのですが、コチラの商品にはお砂糖が入っていません!
なので、パンケーキを作るときには玉子・牛乳のほかにお砂糖と油を入れて作ります。
分量通りの量で生地を作ると、1袋で直径12~13cmのパンケーキが3枚作れます。
普通のパンケーキと同じように、
表面に気泡が出てきたら裏返して焼き色が付くまで焼けばOK!
小麦を一切使わないから、小麦アレルギーの方も安心して食べられるパンケーキのできあがり♪
お好みでバターやメイプルシロップ、フルーツなどをのせていただきます。
わたしはホイップも添えました。
ふわふわな中に、米粉を使用したパンケーキミックスならではのしっとり感が楽しめます。
そして、うれしいことにこのパンケーキミックスには「難消化性デキストリン」が入ってます。
難消化性デキストリンと言うのは先にも書きましたが、食物繊維の一種。
ダイエット効果が期待できると注目されている成分です!
グルテンフリーで、ダイエット効果が期待できる成分が入ってて、
普通のパンケーキよりも罪悪感なく食べられるかも。
クッキーやお菓子はもちろん、スープにとろみをつけたり、濃厚ホワイトソースをカロリーオフにしたり、etc...。
お砂糖が入っていないから、さまざまな料理に使えます!
今度はこの米粉パンケーキミックスを使ってグラタンを作ってみようかな、
って思ってます。
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米粉を使ったグルテンフリーのパンケーキミックス
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