グルテンフリーの生活をしている私にうれしいワッフル見つけた!|モニター sumikoさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでもらったグルテンフリーワッフル
についてのレビューです。
グルテンフリーの生活を今年始めたら、本当に調子がいいのです。
私の場合、小麦と乳製品を控えています。
そうするとニキビができなくなり腸の調子もよいです。
今回は、グルテンフリーの私にうれしい豆腐ワッフルを試してみたので
レビューしたいと思います。
小麦大好きな私。
グルテンフリーの生活をはじめてもやっぱり大好きなワッフル食べたいです。
NINZIAの豆腐ワッフルは、豆腐、米粉、こんにゃくペースト、甘酒、高野豆腐、
ベーキングパウダーととってもヘルシーな素材でできています。
低糖質、高たんぱく、低脂質だからダイエット中の方にもおススメですよ。
食べ方:
冷凍庫から出して、お皿にワッフル2個をのせてラップをかけて500Wで2分程度あたためます。
その後、オーブントースターでカリッと仕上げるとすごく美味しいですよ。
私は、ランチに夫婦でいただきました。
コーヒーやハーブティーと一緒にいただくと美味しい。
カルピスバター、シンガポールのラッフルズホテルで買ったカヤジャム、
いちごジャムにメープルシロップを添えていただくととっても美味しかったです。
実際に食べてみると、小麦粉のワッフル以上に美味しいよ。
モチモチっふわふわのワッフルで2個食べると満腹になります。
とうふのワッフルなんて、パサパサして美味しくないんじゃないの?って夫が
心配していたけど、美味しいと夫も笑顔になったよ。
トーストするとカリッとしてさらに美味しい。
美味しくてヘルシーなワッフルがレンジでチンして食べられるなんて幸せ~。
冷凍庫に常備しておきたいな!
このモニターレポートの商品はこちら
グルテンフリーワッフル
プラントベースにこだわって作られたグルテンフリーワッフル。 バターや卵を一切使わず植物由来の原材...