ぷりぷり食感で美味しいこんにゃく麺|モニター あかつきなつきさん
ダイエットしてる人~
もしくは、妊婦さんでお医者様に
「これ以上炭水化物食べるな!」と言われた人~!
↑
息子妊娠中の私言われました…体重管理に超厳しい先生で…
なかから
からだ
きれい!
な
こんにゃく麺です!
ひたすら襲い来る食欲にしらたきでごまかし続けたあの時の私に教えてあげたい…
ナカキ食品さん、
こんにゃくの専門メーカーで、こんにゃくラーメンをこの世に出したところ!
そんなメーカーさんのこんにゃく麺・ナカキヌードルの特徴は
★電子レンジまたは湯せんで1分間温めるだけでOK。湯がき不要。
★調理したソースの味を一瞬にして吸い込むので、煮込む必要が無い。時短万歳!
★無味・無臭。こんにゃくっぽくない。(特殊製法により、蒟蒻の特有臭を除去しました)
★これまでの蒟蒻麺と異なり、放置しても水が出ない為、水っぽくならない。
★小麦粉を一切使用していないので、小麦アレルギーの人も気にせず、美味しくいただけます。
★ 特殊加工した大豆粉及び澱粉を使用することにより、蒟蒻特有の粘弾力 (コシ)を弱めて、従来の麺に近いソフトな食感の麺に仕上げました。
そんなわけで糖質0!ってわけにはいきませんが 糖質、カロリーは通常のパスタに比べて約75%カットされています。
個包装で結構保存期間もあるのが嬉しい!まとめ買いできます。
電子レンジで加熱してからお皿に出してみたら、つやつやの白い麺。
ぼそっと塊で出てきたけど、少しお箸をいれるだけでほぐれます。
あ、もちろんこんにゃく臭しませんよ~!
小麦を使ってないため、炭水化物特有のあの美味しさはやっぱりないので(こればっかりは仕方ないですよね。こんにゃく麺だもん)
一緒に使う具やスープはしっかり目のお味のほうが美味しいかも。
というわけで、
がっつりお野菜ラーメン風
市販のラーメンスープ使ってもいいし、
私は鳥ガラスープとお醤油、味の素、ごま油で自分好みのあっさり味に仕上げました。
(お水1~2カップに調味料を混ぜながら
スープ風にするなら鶏がらスープ多め、
しっかりラーメン風にするならお醤油も効かせて…
と、お味見しながら作るといいかも)
お野菜は鶏ガラスープと塩コショウでしっかり香ばしく炒めてます。
ナカキヌードルの歯ごたえの存在感が凄い&面白い!
ぷりぷりしているけど、淡泊な感じの麺になってますね
具材しっかり目にして一緒に食べると凄く美味しいです。
先述のように、一時期しらたきを食べ続けた時があるのですが
(すいません、しらたきをディスるつもりはないです。私が料理下手なのが原因なのです…)
妊娠中、仕事も忙しくて、帰宅してからヘロヘロでご飯を作ってると
しらたき、水切りしっかりできてなくてなんかスープと一体感がない!とかで
しらたきはしらたきとして食べるのが一番美味しいな、
お手軽だったけどやっぱりちゃんとこんにゃく麺として企画されているものには叶わないのかな
(しかし当時、最寄のスーパーで手に入らなかったのよ、こんにゃく麺)
なんて思っていたので、
段違いの作りやすさと食べやすさに、
タイムマシンがあったらあの時の私に送ってあげたいこの美味しさ!って感じです。
深夜に疲れて大盛りラーメン…とかの時に、
通常麺にナカキヌードル足してとかしても少し罪悪感薄れそう♪
このモニターレポートの商品はこちら

ナカキヌードル
コエタスのモニターキャンペーンでもらったナカキヌードルについてのレビューです。 ナカキヌードル...