数の子の美味しさ、北海道ならではの恵みの「数の子松前」|モニター みらくるるさん
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モニターレポート
味遊たくみや
「数の子松前」を味わってみました。
数の子、スルメ、昆布を醤油で漬けこんだ
保存食として有名な
北海道の郷土料理である松前漬け。
実はこの松前漬け、
なかなか味わう機会がなく
数の子好きなので、とても興味がありました。
そして、今回の味遊たくみやさんならではの
数の子がメインの「数の子松前」。
小粒の数の子がぎゅっと詰め込まれていて
スルメイカとの絡み具合もいい感じです。
唐辛子の赤みがいいアクセントになっています。
数の子の歯ごたえがよく、
つぶつぶ感とプチプチ感がなんとも言えません。
やわらかずぎず、固すぎず
噛み心地がいい、程よい固さです。
味は少し甘めに感じました。
お酒のおつまみとして、
普通におかずとして
一品あると全然違いますね。
ご飯にそのまま合わせてもいいですが、
お茶漬けにして味わうのも
またいい感じです。
選び抜かれた歯ごたえの良い
高級数の子がふんだんに使用されたというだけあって、
数の子を存分に味わえる贅沢な一品です。
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数の子松前
味遊たくみやさんの数の子松前です。 数の子も松前漬けどっちも大好きな私には、たまらない組み合わせ...