贅沢お粥の常備食【おくさま印 お粥DELI】|モニター ひろりんさん
レトルトお粥って、体調崩して、ご飯作る気力も、食欲も無くて、
でも誰も看病してくれる人が居ないくて・・・💧
でも、取り敢えず何か口に入れとかなくちゃ体力も回復しないし〜って時に、仕方無く口にする物だと思ってた😅
でも、おくさま印 お粥DELIなら、
大きな具もしっかり入ってて美味しいから、そんな食欲が無くて、でも、とにかく栄養補給をしなくちゃいけないという時にも、
しっかり栄養補給もしてくれて、ほっとする安らぎを与えてくれるお味だと思うの。
味もしっかりしているので、お好み加減でお水でふやかしたご飯をプラスして、
体調を崩しちゃった時だけで無くて、忙しくてご飯を食べるタイミングを逃しちゃった日や、胃を休めたい時の一食としても贅沢に楽しめると思います🥰
冷蔵庫保存が推奨で、約半年位保つので、いざという時の常備食としても頼もしい味方になってくれる筈。
💝食べてみた💝
フィルムを剥がして
チンするだけ😆
【貝柱と筍のあおさ粥】
ほたて、あさり、しじみの3種類の貝の旨味と、あおさは鮮度が高く香りの強い商品が使わています。
封を開けた瞬間から、
側に近づいたたげでも
帆立などの貝のにおいがしっかりプンプン美味しそうに香る💕
筍や帆立の貝柱などの具がゴロゴロとたっぷり、
筍のシャキシャキ感、貝柱の味もしっかり。
ホタテの貝柱のシャキシャキ感とか冷凍帆立とかの味じゃない、本格的な味で味わえます🎵
鰹だしの味もしっかり活きてます👍
【鯛とカブの柚子粥】
鰹と昆布の出汁を抽出し、宗田節、いわし節、まぐろ節、さば節の4種類の旨味を掛け合わせた拘りのダシ
カブはトロトロ、
ほぐした鯛の身もたっぷり入ってて、ふんわり柔らか。
爽やかな柚子の味もしっかり🎵
【鶏ときくらげの白湯粥】
スープのベースは、名古屋コーチンと知床どり。
生姜や唐辛子がアクセント💕
ひろりんの特にお気に入りは、「貝柱と筍のあおさ粥」と「鯛とカブの柚子粥」かなぁ〜🥰
どれも拘りのダシの味がしっかりしていて、3種類のメニューそれぞれがはっきり個性も分かれていると思う。
大きな具材の味もしっかりと本格的な味で楽しめるので、とっても美味しく頂けます🥰
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おくさま印 お粥DELI




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