歴史が生んだ岡山オムライス食べてみた!|モニター まるまるこさん

 

モニターレポート

歴史が生んだ岡山オムライス食べてみた!

まるまるこさん (20代 / 女性)

 2020/01/14

本日ご紹介するのはこちら!

『歴史』が生んだ岡山オムライスのタレ!?
詳しくはこちら


なんとこちら、私の故郷の岡山で作られている有名なオムライスだそうです( ˊᵕˋ* )


私の岡山愛は尋常ではないので愛を込めてレビューしていきます❤️?❤️?


まずはパッケージ。



パウチ型のパッケージに、帯が巻かれている形です。
初めて見るパッケージの形で斬新!と思いました( ˊᵕˋ* )


インスタ映えを狙う我らが女子にぴったりのシンプル可愛いパッケージ。
大好きです?





帯を外すと....真っ赤なトマトソースの中にたくさんの具材が入っている様子が見えます。


こちらはオムライスの上にかけるソースではなく、ご飯に混ぜ込むソースとなっています。


オムライス大好き人間なのですが、お肉を解凍して...玉ねぎをみじん切りにして....
となにげに作業が多いですよね(´._.`)


ささっと作れるこちらは、時短料理にぴったりです??





こちらのパッケージひとつで白米1合分の分量です。


成分表を見てみると、入っているお肉はチキンではなく豚肉のよう!


ポークライスのオムライスなんて贅沢です☺️?


では早速作っていきましょう!!




お湯で温めても作れるみたいですが、今回はフライパンで調理していきます?


まずソースを適当に温めて.....



ご飯をイン!!!!!
明らかに一合以上入りました笑
ご愛嬌ということで笑






そしてご飯とソースを混ぜ混ぜ混ぜ
するだけで、ポークライスの出来上がり!!!


簡単すぎる( ˊᵕˋ* )???







あとは薄焼き卵を作って形を整えてお皿に盛り付ければ、完成!!!


今回はお弁当にしたので、
お弁当箱に詰めました!!


(薄焼き卵の失敗は目を瞑ってください?‍♂️)








うまひょ〜〜!!!!
子供も大人も喜ぶ、オムライスの出来上がり!


仕上げにケチャップではなく、トマトとバジルのソースをハート型にかけてみました!



それでは実食!!!






程よく甘みのあるトマトソースがよく絡んだご飯、、、とってもおいしい!!


お家のオムライスというよりは、お店の深みがあるオムライスの味がします☕️?


この喫茶店風の甘味のある味って家庭ではなかなかできませんよね!



とっても美味しくて簡単にできるのでおすすめです!!

気になった方はぜひ!

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岡山オムライスのタレ