シフォンケーキに|モニター alyさん
モニターレポート
桑の葉を、はじめてしり、はじめて飲んでみました。
抹茶の様な、爽やかな味で甘味もあり、青汁として飲むのも良さそうです。
桑の葉と花粉の関係についてですね。桑の葉は、花粉症の症状緩和に役立つ可能性があると言われているので、花粉症の家族に積極的に取って欲しいと、パンやシフォンケーキに混ぜてたべてます。
そのまま飲んでも、美味しいですが、シフォンケーキに入れて焼いたときは、家族からとても好評でした。
色も綺麗で、目でも楽しみ、美味しくいただきました。
細かいパウダーなので、水で溶かして飲むのも、パン生地やお菓子作りなどにもピッタリです!
生地に対して、10%くらいを目安に入れてみました。
粉っぽくなる事もなく、とっても美味しく綺麗に焼けました!
今回はありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら

&WELL 桑の葉茶 栄養まるごと粉末タイプ
同じ商品のモニターレポート
栄養たっぷり!しかも美味しい♫【&WELL 桑の葉茶 栄養まるごと粉末タイプ】
2024/12/16
沖縄産の島桑を余す事なく100%使用した【&WELL 桑の葉茶 栄養まるごと粉末タイプ】🍵 あまり聞き馴染...
@andwell_shop さま 🍵&WELL 桑の葉茶 栄養まるごと粉末タイプ🍵 コエタスさまのキャンペーンにて...