【&WELL 黒豆茶】|モニター 葉山はなびさん
北海道産の光黒大豆使用の【&WELL 黒豆茶】で黒豆茶プリンを作ってみたよ😋🍮
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◼️特徴
・北海道産の光黒大豆使用
・栄養まるごと粉末タイプ
・イソフラボン/ポリフェノール含有
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
【&WELL 黒豆茶】は北海道産の蒸し光黒大豆をじっくり焙煎して素材丸ごと微粉砕☑️
イソフラボン/ポリフェノール/たんぱく質などの栄養素が摂取できる粉末タイプの黒豆茶だよ🙆
【&WELL 黒豆茶】を袋から出してみると、きなこのような香ばしいかおりが……😌
黒豆茶の飲み方は簡単!
100mlあたり1g(小さじ1/2杯)を目安にお湯やお水に溶かして飲むよ😊👏
わたしは温かい黒豆茶が大好き♡
粉っぽさが全くなくて本当に美味しかったよ
黒豆焙煎の香ばしさと優しい甘みが最高!
カップに黒豆茶を入れてからお湯をいれた方が溶けやすかったよ🙆
つづいて【&WELL 黒豆茶】を使ってプリンを作ってみたよ🍮
【黒豆茶プリン】
◼️材料
・黒豆茶…適量
・たまご…9個
・三温糖…170g
・牛乳…800cc
◼️作り方
①牛乳に三温糖を入れて鍋で沸騰しない程度に温める
②溶き卵に鍋の中身を入れてかき混ぜる
③オーブンを150度に設定して温めておく
④【&WELL 黒豆茶】をプリン液を流すカップに適量入れておく
⑤【&WELL 黒豆茶】を入れたカップにプリン液を茶漉しでこしながら入れる(粉末が溶けきるまでかき混ぜる)
⑥バットに熱湯を入れ、150度のオーブンで20~30分蒸し焼きにしたら完成
若干分離するけれど、中身はとっても美味しいよ😋✨
黒豆茶の優しい甘さが三温糖とマッチしているから、温かいまま食べても美味しい🍮
黒豆茶の蒸しパンも作ってみたよ😉👍️
【黒豆茶の蒸しパン】
◼️材料
・黒豆茶…大4
・ホットケーキミックス(HM)…200g
・三温糖…30g
・たまご…1個
・牛乳…100cc
・サラダ油…大1
◼️作り方
①材料をすべて混ぜ合わせたら、耐熱容器に入れる(半分以下)
わたしはマグカップで作ったよ🙆
②ラップをふんわりとかけたらレンジで1~2分加熱
つま楊枝を指して中身がくっついてこなくなるまで加熱調整したら完成!
【&WELL 黒豆茶】の色がふんわりとついた蒸しパンは、香ばしいかおりがしてとっても美味しかったよ😋✨
空き瓶コレクターのわたしは【&WELL 黒豆茶】を小瓶にうつしてポットのそばに保管♡
美味しくて栄養も取れる【&WELL 黒豆茶】は粉末タイプだから、色々な楽しみ方ができるね😊
このモニターレポートの商品はこちら

&WELL 黒豆茶 栄養まるごと粉末タイプ
同じ商品のモニターレポート
&WELL 黒豆茶 栄養まるごと粉末タイプをモニターさせていただきました🌸
今回ご縁をいただき "&WELL 黒豆茶 栄養まるごと粉末タイプ" をモニターさせていただきました🌸 独...




コエタスのモニターキャンペーンでもらった「&WELL 黒豆茶 栄養まるごと粉末タイプ」についてのレビュー...