コク深いお出汁がとれる「達人のだし」|モニター ぽんちゃんさん
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モニターレポート
おいしい豚汁を作るために
おいしいお出汁をとりたい🐷💓
と、いうことでいつもは時間をかけて昆布と鰹節でお出汁をとるのですが
今回は「食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだし」を体験させていただきました!
ダシのとり方はちょー簡単🎵
400ccのお湯に対して1袋入れて、
約5分間煮出すだけ!
(今回は4人前の豚汁を作りたかったので
600ccのお湯に対して2袋使いました)
ちょー簡単です😌
そして、出来上がった豚汁は
いつもの豚汁と比べて格段に深い味わい!
それもそのはず、
「達人のだし」には6種類の天然だしが使われています。
かつお節、そうだかつお節、煮干、昆布、さば節、アジ子煮干しがバランスよく配合されているので濃くて深い味わいに✨
そして、旨味がしっかり分かるよう大容量の10gパックなのでいつもより他の調味料を減らし、お出汁本来の味を楽しめるようになっています!
夫もおいしいと何杯もおかわりしていて
「いつも時間をかけてお出汁とってるのに〜」とちょっと悔しい気持ちになりましたが…笑
喜んでもらえて良かったです😊
今度は、煮物やお蕎麦なども作ってみたいです!
この度は素敵なご縁を
ありがとうございました🥰
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食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだし
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