レンジで簡単!本格プッタネスカの贅沢な味わい|モニター kokonさん
モニターレポート
『イル・キャンティ オリーブたっぷりプッタネスカペンネ』をお試ししました。
プッタネスカはイタリア・ナポリ発祥のパスタソース。トマトをベースに、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、にんにく、唐辛子を加えた、奥深く力強い味わいが特徴です。
その名の由来には諸説あり、「娼婦風」という意味を持ち、忙しい女性が手早く作れるパスタとして広まったとも言われています。
今回いただいた『イル・キャンティ オリーブたっぷりプッタネスカペンネ』は、その名の通りオリーブが贅沢に使われ、ソースの風味を一層引き立てていました。
トマトの爽やかな酸味にアンチョビのコク、ケッパーのほのかな塩気、オリーブの旨みが重なり、絶妙なバランス。ピリッと効いた唐辛子が全体を引き締め、大人の味わいに仕上がっています。
ペンネは適度な弾力があり、ソースとしっかり絡んで食べ応えも十分。電子レンジで温めるだけの簡単調理なので、忙しい日や「今日はちょっと特別なパスタを楽しみたい」という時にもぴったりです。
また、塩味がしっかりしているので、ワインとの相性も抜群。シンプルな食材ながら奥深い味わいが楽しめるプッタネスカでした。
電子レンジで温めるだけで、本格的な味が楽しめるのは嬉しいポイント。手軽さと美味しさを兼ね備えた、満足感のある一皿でした🤗
このモニターレポートの商品はこちら

イルキャンティ PREMIUM DELI オリーブたっぷりプッタネスカペンネ