簡単に作れるのに、本格的な味わい!|モニター りりさん

 

モニターレポート

簡単に作れるのに、本格的な味わい!

りりさん (30代 / 女性)

 2025/01/10

イタリア式食堂イルキャンティは、1972年東京都渋谷区笹塚からスタートしたレストラン。
神奈川県内にも店舗があるので私もたまに利用しますが、賑わっていてとても良い雰囲気です。

そんなイルキャンティさんの味を家庭でも楽しめる、プレミアムな冷凍生パスタシリーズが登場。
イタリアから直輸入したソースをベースに、本場の味わいを感じながらも日本の食卓と相性の良い仕上がりになっているそうです♪

調理方法は2種類あり、電子レンジで加熱するかお湯で湯煎するか好きな調理法を選べます。
今回は私は電子レンジで調理をしてみました。
袋は開けず袋に記載の蒸気口のある面を上にしてお皿に乗せ、電子レンジ600wで5分加熱するだけ。
あっという間に完成です。

早速いただいてみました!
香味野菜のふわっとした香りが食欲をそそります。
タリアテッレの太い麺が濃厚なボロネーゼソースとよく絡んで、1口1口ゆっくり噛んで丁寧に味わいたくなる美味しさ。
お肉の存在感がしっかりあり、噛むとじゅわっと旨みが溢れます。
とてもおいしくて、1人でペロッと完食しちゃいました!

日常メニューとしては勿論、パーティーなど特別な日のメインメニューにしても喜ばれそうです。
冷凍で届くので日持ちも長めだし、ストックしておけばいつでも簡単に食べられるところがいいですね。

これはぜひリピートしたいなぁ。
ごちそうさまでした!

このモニターレポートの商品はこちら

イルキャンティ PREMIUM DELI ボロネーゼのタリアテッレ

この商品の詳細はこちら