御菓子司開運堂の〝ピジュトリー〟|モニター Rieさん

 

モニターレポート

御菓子司開運堂の〝ピジュトリー〟

Rieさん (40代 / 女性)

 2020/01/17

開運堂さまの〝ピジュトリー〟をお試しさせていただきました^ ^

〝ピジュトリー〟=「Bijutori」宝石と名付けられたチョコレート☆
マカダミアンナッツにフランス産ゲラント塩をまぶし、
回りのチョコレートを通常よりもビターに仕上げた大人のチョコ!

開運堂は明治17(1884)年、
呉服店から菓子業に転じ130余年。
京や江戸にも影響されず、
豊かな信州の風土と人情に育てられた歴史ある菓子司です。
また、米国NASAが宇宙食の安全性を確保するため開発された食品とその管理システムHACCP(ハセップ)規格認定の製菓工場で
一粒一粒手作りで仕上げられたピジュトリー!
煎ったナッツの塩味とほんのりビターチョコが好評で、
ギフト・プレゼント、そしてこれからのバレンタインにも^ ^♪

私は子供たちが寝てからのご褒美としていただきました( ´∀`)♪
ほろ苦いビターチョコがナッツと相まって病みつきになりそう!
カリカリとしたマカダミアンナッツの歯応えもたまりません^ ^

開運堂さま、他にも美味しそうなお菓子が沢山あって、どれも気になってます(笑)

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ピジュトリー塩味(50g袋入)

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