素材達がお喋りになる 乾物卸じゃこ屋さんの【鰹と昆布の天然だしパック】|モニター ひろりんさん
鹿児島県枕崎産のかつお節、北海道の昆布を粉末にした無塩、無添加の本格おダシ。
封を開けて直ぐに美味しそうなダシの香りが拡がります💕
約200ccの水に対し沸騰後、1袋を3~5分煮出して使います。
お味噌汁を作るので、2袋を使って作りました🎵
お味噌汁も、お味噌の味自体を変えてくれている様な味がします。
今まで使っていたお味噌の味をクリアに、はっきりした味に、そして引き締めてくれているというのでしょうか、
今まで、どれだけ薄らぼんやりした味を飲んでたのでしょう😅
パックなので丁度良い濃さになっているから?! それだけでは無い気がします。
【不思議な形のダシパック】
ダシを包んでいるパックが
三角とも四角とも不思議な立体的な形をしています🤔
今まで見てきたパックは、平べったくて立体では無かった筈?!
紅茶に使っているパックも、三角の方が茶葉が拡がるって書いてあったのを思い出します。
【大根とお肉の煮物】
大根にもお肉にも味に深みが出て、甘味が出た感じ。
絵の具で言うと、いつもの色になん色か加わって、普段より色々な色を醸し出している様な、そんな味に感じます。
【ダシパックで採ったふりかけ】
ダシを取ったダシ殻が勿体ないので、ふりかけを作ってみました🎵
かつおの味がしっかりしていて、
とっても良質な美味しいふりかけを作ることが出来ました🎵
【ふりかけ作り方】
〇ダシ殻の水分を飛ばして、
〇醤油・みりん・お砂糖を同量または少しお砂糖を少なくして、調味料を入れる。
(小さじ1位)で味見して調整してみて
〇少し湿った位で火を止めて。
(醤油が焦げない様に、水分を飛ばしたら一旦冷ましても)
〇白ごまをふりかけて
素材の味を活かしてくれる本格的な味の天然だしパック
乾物卸じゃこ屋さんの【鰹と昆布の天然だしパック】
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【乾物卸じゃこ屋さんのこだわり】
💝全て国産にこだわり、海から引き上げて採取した物は袋詰めする前に目視と金属探知機を通しています。
💝鰹節と昆布の天然だしパック
鰹節と昆布のだしパックなので、筑前煮や肉じゃがの煮物やおでん、鍋のだしなどにおすすめです。
💝乾物卸じゃこ屋さん拘りの原材料
かつお節(鹿児島県枕崎産地製造)
出し昆布(北海道産)
無塩なので、塩分が気になる方、添加物を気にされる方、赤ちゃんの離乳食の味付けなどにもおすすめです💝
鰹と昆布の天然だしパック3g×6パック×3袋
1,170円
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鰹と昆布の天然だしパック
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