純柿酢&純巨峰酢セットのご紹介です。|モニター まるさん
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モニターレポート
コエタス様から
純柿酢&純巨峰酢セットを頂きました✨️
こちらは、葡萄と柿のそのものを使用し、
10ヶ月かけて熟成発酵し、果実の風味が香る、まろやかな酸味の果実酢になります❣️
必要なときに、必要な栄養素を、必要なだけを与える事で、その作物本来の力を引き出すことを目指している《栄養週期理論》を取り入れた栽培を行っております👨🌾
どちらも栄養価が高い果実酢です✨️
添加物、着色料は不使用。
透明な瓶に入っている果実酢の
色の美しさにうっとりです。
どちらもドリンクとして飲んだり
料理酢にして使ったり幅広く活躍します🕊
そのまま飲んでみた感想ですが、
どちらもフルーティーですが
甘味料を加えてないので
しっかり酢の酸味があり、きりりとした味わいを感じました。
炭酸割りしたり、ヨーグルトに入れて飲むとマイルドになって美味しかったです👍🏻
純柿酢は、水で割って健康飲料として飲むことが多く、
巨峰酢は料理酢として使うことが多かったです👩🍳
○サーモンとトマトとアボカドのマリネ○
巨峰酢1:オリーブオイル2の割合で
材料にかけるだけ。
巨峰酢はサーモンとよく合いさっぱりとした味わいで美味しかったです❣️
○巨峰酢のゼリー○
巨峰酢と水とゼラチンのみ。
ゼラチンをお湯でとかしてよく混ぜて、
好みの水での量で薄めた巨峰酢にとかしたゼラチンを入れてよく混ぜます。
その後、
カップに入れて冷蔵庫で冷やすだけ🧊
固まったら完成!
食べてみたところほのかに甘みがしました🎶
他に酢の物や
いわしの南蛮漬けにも使いました☺️
健康飲料として果実酢を飲みたい方、
健康意識の高い方、
普段の料理をワンランク上げたいと思っている方、おすすめです🙌
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純柿酢 & 純巨峰酢セット
こちらの純柿酢&純巨峰酢は池尻農園の果実のみを使用し、10ヶ月かけて熟成発酵して作られたお酢です。 ...