純柿酢 & 純巨峰酢セット|モニター atamakuresonさん

 

モニターレポート

純柿酢 & 純巨峰酢セット

atamakuresonさん (40代 / 女性)

 2024/07/22

なんと原材料はこちらの農園で栽培された

巨峰と富有柿の果実のみ!

添加物、着色料が使われていません。



まず、ラベルのデザインがかわいらしい♪

次に気になったのは、お酢の色。

琥珀色というのでしょうか、どちらも美しくてうっとり。

柿の方が濃い色です。

10ヶ月かけて熟成発酵し作られたそうですが

沈殿物はほとんどありません。

巨峰はふんわり
柿はなんとなく黒糖に近い香りがしました。

普段使っている穀物酢に近いのは巨峰かな。

巨峰は甘さ控えめでさっぱり爽やか

柿はこっくりとした甘みを感じる味です。

同じフルーツでもこんなに違いが出るものなのですねぇ。

巨峰のお酢でカッテージチーズ
柿のお酢でドレッシングを作ってみました!

純巨峰酢カッテージチーズのサラダ
牛乳500ml
純巨峰酢50ml
レタス
かつをぶし

小鍋に牛乳を注ぎ、中火でふつふつとなるまで温めます
火を止め、その中に純巨峰酢をゆっくり注ぎます
やさしくかき混ぜると分離してくるので
キッチンペーパーを敷いたざるで濾し、水分を絞ります

ちぎったレタスの上に盛り付け
かつをぶしを散らします

純柿酢ドレッシング
醤油、みりん、純柿酢、太白ごま油 各大さじ1
混ぜるだけですが

香りの強いノーマルのごま油だと柿の味が消えてしまうので注意。

飲んでも
調理しても
眺めても(?)
お酢酢メです!

このモニターレポートの商品はこちら

純柿酢 & 純巨峰酢セット

同じ商品のモニターレポート

特別なお酢

 2024/06/12

コエタスのモニターキャンペーンで当選して純柿酢 & 純巨峰酢セットいただいたのでレビューします。 ...

𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟ 𓂃𓈒𓂂𓐍 𓊆 #PR🌷 𓊇 コエタスでいただいた 【純柿酢 & 純巨峰酢セット】に ついてのレビュ...