\お料理や健康維持のための飲用としても/ 「純柿酢 & 純巨峰酢セット」|モニター みーんさん

 

モニターレポート

\お料理や健康維持のための飲用としても/ 「純柿酢 & 純巨峰酢セット」

みーんさん (30代 / 女性)

 2024/03/13

\お料理や健康維持のための飲用としても/
「純柿酢 & 純巨峰酢セット」

池尻農園の果実のみを使用し、10ヶ月かけて熟成発酵。
葡萄や柿の風味がふわりと香る、まろやかな酸味の果実酢が誕生!

10ヶ月も熟成発酵され、丁寧に時間をかけて作られただなんて凄いですよね♪
しかも葡萄や柿が入っていてお洒落♪
無添加、保存料不使用なのも嬉しいですね!
ボトルもお洒落なパッケージ。
中身を出してみると、純柿酢の方が色がやや濃いです。
また、においは純柿酢の方はお酢の酸味の中に柿の優しい香りを感じました。
純巨峰酢は酸っぱいお酢の香りがします。
まずは2種類のお酢を白湯で割ってみました。
純柿酢の方は、お酢の酸っぱさの中に甘さを感じられ飲みやすい♪
純巨峰酢の方は、爽やかな酸っぱさを感じました♪
どちらも飲む健康飲料としてはもちろん、料理にも使えるそう!
純柿酢の方は、酢の物や肉、魚、炒め物、味噌や醤油などの発酵食品と相性がいいので、和食やアジア料理
にオススメ!
純巨峰酢の方は、ドレッシング、マリネ、カルパッチョなど、さっぱりとしたワインに合わせたい洋食にピッタリだそう!
お酢の酸味を加えたくて純巨峰酢を使って、にんじんしりしりを作りました♪
料理によって使い分けできるのは嬉しいですね!

このモニターレポートの商品はこちら

純柿酢 & 純巨峰酢セット

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンで頂いた@ikejirifarm 様の【純柿酢 & 純巨峰酢セット】についてのレビ...

今回は池尻農園様より『純柿酢&純巨峰酢セット』をモニターさせて頂く事に成りました。 普段から副菜...

【純柿酢 & 純巨峰酢セット】でお稲荷さんを作ったよ😋✨ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ◼️特徴 ・フルーツビ...

コエタスのモニターキャンペーンで提供頂いた    純柿酢 & 純巨峰酢セットについてのレビューで ...