初体験のたいの生ハム!!|モニター かーなーえさん

 

モニターレポート

初体験のたいの生ハム!!

かーなーえさん (30代 / 女性)

 2019/10/18

ずっと楽しみに待ってました!
鯛の生ハム(゜∀゜)
しかもなんと!金箔入り!!

生ハムといえば豚肉のイメージしかなくて
鯛の生ハムっていったいどんな味なんだろう?
と道の世界だったから、
早く食べてみたかったの!

9年の歳月をかけて開発された渾身の一品!
桜のチップを使って20度以下の
冷たい煙で低温燻製して、
それからさらに一週間熟成させて
作られているんだそう!!
とても手が込んだ商品です。

切り身になっているので、
スライスしてそのまま食べてみたよー★

一口目から、美味しい〜!!!
生臭さは全くなく、
燻製の香りがとっても良い★
よくある豚の生ハムとは全然違った、
始めて食べる美味しさかも(*´ω`*)

お酒がよく合う!!!
焼酎や白ワイン、あとは日本酒とも
絶対相性抜群だと思いますo(・ω・´o)=з

サラダにトッピングとしてのせたり、
マリネやカルパッチョとして食べたり、
あとはお茶漬けとかにしても
間違いなく美味しいと思います!!!

金粉がゴージャスで、とっても華やかだから
ホームパーティーのときとかに良さそう★

パンフレットを見てみると鯛の他に、
しゃけとタコもあるみたい。
そちらもまた気になる〜♪

美味しすぎてお酒の飲み過ぎに気をつけないと!笑

このモニターレポートの商品はこちら

金粉入り鯛の生ハム 80g お盆特別企画