ワインにぴったり♪タコの生ハム|モニター 沢田さんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
たこ大好きなのですが、そんなタコを生ハムにしたというアイテム!
どんなお味なのか、とっても楽しみです。
パッケージはとってもコンパクト。冷蔵庫の場所もとらず、すっきり保管することができます。
今回は、サニーレタス、プチトマト、オリーブと一緒にカルパッチョに。
味付けは、オリーブオイルとお酢、うえから黒胡椒をまぶしました。
とっても簡単にゴージャスな一品ができました!
生ハムは噛めば噛むほどうまみが出るお味。
しっかり塩気があるのでお酒がすすみますね!ワインだけでなく、焼酎や日本酒にもぴったりです。
そのままでも十分美味しいですが、オリーブオイルとの相性もいいです。
非と手間加えるだけで、立派な一品になりますね。
今回はオーソドックスなカルパッチョにしましたが
レモン+黒コショウ+オリーブオイル+タコの生ハムという
組み合わせもさっぱりして美味しそうですね!
手巻き寿司や、生春巻きにいれても美味しそう・・・いろんなメニューに活用できそうです!
宅のみやおうちパーティーにもぴったり!
メインディッシュだけは自家製にして、前菜など他のおつまみはこうしたアイテムを活用するなど
うまく組み合わせるのがパーティーメニューのこつです。
シャンパンや白ワインにぴったりですし、他のメニューとかぶることもないし。女子会も盛り上がりますね。
お酒にもピッタリなタコの生ハムをご紹介させていただきます♪
ちょっと贅沢したいときにおすすめのタコの生ハム。
お酒好きの方にぜひ食べてみて頂きたいです♪ぜひおためしあれ~!
このモニターレポートの商品はこちら
【安心の無添加】タコの生ハム
先日毎週恒例 mama友との週末飲み会で【たこの生ハム】をつまみで出しました? mama友がたこ?...