そのままでもアレンジしても美味しい!|モニター みこわりこさん
ソイフローラで新しい食習慣。 日本人の体質に適している大豆を、贅沢にも国産のみ使用して植物性ヨーグルトに。 1カップに国産大豆30粒分の栄養素と食物繊維を閉じ込めた植物性ヨーグルト。 豆乳製のヨーグルト等とは違い、国産大豆のみをまるごと使用。イソフラボン25mg配合 イソフラボンは、骨の維持に役立つ機能があります。大豆から作られたソイフローラには豊富な食物繊維と大豆オリゴ糖が含まれており、これが腸内有用菌のエサになり善玉菌の増殖を促進します。 このプロバイオティクスとプレバイオティクスをバランスよく組合せて摂取することによ り、両方の機能がより効果的に働いてくれる事を目指す方法を「シンバイオティクス」と言います。 まさに大豆生まれのヨーグルト「ソイフローラ」だから出来るアプローチです。 人間の腸壁に生息する多種多様な腸内細菌の様子を、植物の群生とみなし花の女神フローラにちなんで腸内フローラと呼ばれています。 そのバランスは善玉菌2割・悪玉菌1割・日和見菌7割が理想と言われています。さらに7月21日にリニューアルして、機能性表示食品となってます。さらに、さらに、骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています。パーフェクトな組み合わせで作られたヨーグルト。早速いただきました。カップタイプで、色は真っ白ではなく、ほんのり茶色。香りも大豆。一般的なヨーグルトより柔らかめで、酸味はなく、すごくまろやか。普通のヨーグルトばかり食べてたので新食感。甘さはほんのりで豆乳のような味わいです。そのままで食べても美味しいけど、アレンジが豊富なレシピ集に桃のティーラッシーがあり作ってみました。作り方はとても簡単。材料も桃、牛乳、アイスティー、ハチミツ、ソイフローラ。ミキサーで混ぜて、グラスに氷とアイスティーを入れ、ミキサーで混ぜた物を上から入れて、余った桃をさらにプラスで完成。すごく美味しい。私はそのまま食べるよりすごく好き。子供もそのままでは食べてくれなかったけど桃のティーラッシーは美味しいと好評。桃の甘さがあるので大豆、豆乳が苦手な方にはすごくおすすめ。いろんなアレンジができるので飽きずに食べれて、健康にも美容にも良いし、すごくおススメです。
このモニターレポートの商品はこちら

国産大豆丸ごとソイフローラ
花粉症で毎年悩んでいたり便秘気味で乳酸菌 が欠かせない私。 人によっては乳酸菌がダメだったり、ア...