非常用保存食【ソフミール「牛肉と根菜の旨煮」缶詰】が柔らかくて美味しい😋|モニター 葉山はなびさん
非常用保存食【ソフミール「牛肉と根菜の旨煮」缶詰】をお試ししてみたよ😋
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◼️特徴
・非常用保存食
・歯茎でつぶせる柔らかい缶詰め
・常温で3年半保存
・1缶2人前
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
【ソフミール「牛肉と根菜の旨煮」缶詰】は歯茎でつぶせる柔らかい食材が特徴🙆
かたいものを食べることが難しい方に向けた非常用保存食だよ☑️
さっそく、超理開始✨
常温でも食べられるんだけど、せっかくなので外でカセットコンロを使用して非常時に缶詰めを温める流れを確認☑️
沸騰させたお湯に未開封の【ソフミール「牛肉と根菜の旨煮」缶詰】を入れて約10分ほど湯煎☑️
※缶詰めを入れてからは必ず火を消すようにしてね!ぐつぐつ沸騰させると缶詰めが破裂する危険性あり…もちろん直火も🆖
湯煎した缶詰めは熱いからトングなどを使って火傷をしないようにお湯からあげるよ😃
【ソフミール「牛肉と根菜の旨煮」缶詰】は非常時でも簡単にあけられるプルトップ缶タイプ☑️
あけた瞬間にぎゅっと旨味が濃縮されたいい香りが…とっても美味しそう😋🥩
具はゴロゴロ形が残っていて食べごたえがありそう♡
缶詰めのいいところは容器のまま食べられてお皿がいらないところ☑️なんだけど、今回は中身を全部見てみたかったので家に戻ってお皿に出してみたよ😌
【ソフミール「牛肉と根菜の旨煮」缶詰】は1缶で2人前だから、お皿に出してみたら結構な量入ってた🙆
1缶で2人前ならストック場所も圧迫しないね
【ソフミール「牛肉と根菜の旨煮」缶詰】の食材はほんとうに柔らかくて、お箸でつまんだそばからほろほろ崩れていく…
食べるときはスプーンで食べた方がいいかも😊
どの具も柔らかくて中まで味が染みていてとても美味しい!!
これだけ柔らかかったら、かたいものが難しい方でも安心して食べられるね✨
非常時でも貴重なタンパク源が簡単に取れるのが嬉しい
しかも、味がしっかりしているからおかゆと一緒に食べても大満足🙆🍚
このモニターレポートの商品はこちら
ソフミール「肉団子の甘酢あんかけ」「牛肉と根菜の旨煮」缶詰
同じ商品のモニターレポート
歯茎で潰せるやわらかさ!メイン料理が詰まった「ソフミールやわらか缶詰」
缶詰は非常食としてもですが、常備食材としても我が家では重宝しています。 ソフミールやわらか缶詰「...
♡非常用に常備しておきたい、食欲そそる魔法のお惣菜!【ソフミール やわらか缶詰】♡
【ソフミール】は、噛めない・噛みづらいお年寄りの為に開発された長期保存可能なやわらか非常食です。 ...
美味しい缶詰をローリングストックにいかがでしょうか。
コエタスのモニターで @kghealthdish 様より ソフミール「肉団子の甘酢あんかけ」の缶詰をいただきま...
コエタスのモニターキャンペーンでもらったソフミール「肉団子の甘酢あんかけ」についてのレビューです...