万能ソースでお料理のグレードアップ♪|モニター りかちん*°さん

 

モニターレポート

万能ソースでお料理のグレードアップ♪

りかちん*°さん (30代 / 女性)

 2022/01/07

昨日のよるごはん𐂐⠜
*鶏肉と長芋の甘辛炒め(パプリカ入り)
*ほうれん草の胡麻和え
*ピリ辛きゅうり
*にんじんスティック
*中華スープ(もずく、わかめ、カニカマ、卵)
でした。

にんじんスティックのソースは @hatamusubi_nuta.k さまの“あぬたのために”とマヨネーズを混ぜて作りました♪
マヨネーズを合わせることで辛味もマイルドになって食べやすくなります。
子どもたちもおやつ感覚でポリポリ人参を食べていました♥︎*゜

こちらは高知の『ぬた』という調味料。
瓶を開けた瞬間の良い香り〜!
めっちゃお腹空いてくるやつ!笑

原材料は麦味噌、砂糖、酢、葉にんにく、和辛子粉だけのシンプルなもの。
添加物も使われていません。

今回のように野菜に合わせてもおいしいし、脂っこいお料理はあっさりと、淡白なお料理にはアクセントをつけてくれる万能なソースです。
唐揚げに添えたり、お肉や魚介のソース、お刺身、しゃぶしゃぶにも。
葉にんにくはにんにくよりも香りや辛味がマイルドなのが特徴です。
栄養価も高くて、疲労回復、抗酸化作用、美肌効果、血液をサラサラにしてくれるなど身体に嬉しいことが沢山です☺︎
添えるだけでいつものメニューもちょっと一味違うお料理にグレードアップしそう♩
次はどんな料理に合わせようかな〜( ˶˙˙˶)𓈒𓂂𓏸

このモニターレポートの商品はこちら

あぬたのために