冬季限定 笹チョコレート|モニター けいたんさん
カカオ分69%のクマザサ粉末入りチョコレート。
余分な油脂分を加えず、ココアバターだけを使用しています。
クマザサは、雪の中でもみずみずしい翠の葉を保つ、生命力の強い植物。
昔から民間薬や食品を包むものとして親しまれていて、食物繊維、葉緑素、必須アミノ酸、
ビタミンK、カルシウム、マグネシウムなどの栄養素を豊富に含んでいるんだそうですよ。
ジッパー付きのおしゃれなパッケージに入ったチョコレート。
封を開けた途端、カカオの香りが広がります。
笹チョコレートに使われているカカオは、フェアトレード商品。
認定NPO法人ACEがガーナ共和国の地域住民と協力して生産を実現した、
子どもの労働力に頼らない「チャイルド・レイバー・フリー」のカカオを使用。
つまり、このチョコレートを通じて子どもの教育や貧困家庭の自立を支えることができるんです!
クマザサの粉末入りのチョコレートって、いったいどんな味?
笹の味がするチョコレート??? と、少々不安に思いながらもパクリ。
ビターな中に、ほのかな甘さを感じるチョコレート。
普通においしいじゃん♡
特に “笹” の味はしません。
って言っても、笹を食べたことがないのでわからないけど(笑)
ほのかに抹茶のような風味を感じるのがそうなのかな?って言うレベルで全然気にならない。
ビターでおいしいチョコレートです。
大好きなチョコレートで栄養補給ができるのがうれしいな。
しかもフェアトレードだから、おいしく食べて支援ができちゃう!
すんばらしい商品だわ ☆*スッゴ―d(o′ω`o)b―ィィ*☆
冬しか楽しむことができない “冬季限定” 商品!
生命力溢れるクマザサとカカオのコラボレーションをぜひ楽しんでみてください。
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