トロトロの舌触りが癖になる八丈島ジャージープリン|モニター もこあささん

 

モニターレポート

トロトロの舌触りが癖になる八丈島ジャージープリン

もこあささん (50代 / 女性)

 2019/09/10

こちら、使用しているのは
八丈島ジャージー牛乳
八丈島ジャージー生クリーム
放し飼いたまご『かぐやひめ』
グラニュー糖(北海道産)
これらすべて、国産品です。

八丈島の牛乳は
「牛の幸せ」
を最優先に考えることから始まった八丈島の
新しい酪農スタイル。
牛たちは悠々自適に暮らしている
日本では珍しい完全自然放牧だそうです。

なんだか、牛たちもゆったりできて
環境もよさそうですよね。

全頭ジャージー牛。
乳質はホルスタインに比べて
脂肪分が豊かで、甘みが強いそうです。

ちなみに子牛たちが飲み切れなかった分を
おすそ分けとして、頂いた搾乳で
作られた牛乳です♪

そんな牛乳を使用したこちらのプリンは、
キャラメルソースのない
カスタードクリームだけのプリン

キャラメルソースがないってどうなの?
と思いましたが
このカスタードクリームだけでも
甘くて、トロットロッで
めっちゃ美味しい!

口の中でふんわりとろけ、
とっても贅沢な味わいが広がります♡

とろける舌触りに大満足のプリンです。

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