ピリッと美味しい薬膳だし|モニター meichi56さん
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モニターレポート
五彩薬膳様の薬膳だし当選しました。
薬膳だしは国際中医薬膳師と、だしソムリエが考え出した
無添加、食塩不使用のだしです。
産地厳選の4種の和風だしには、
鹿児島県産かつおの枯れ節、北海道産日高昆布、大分県産乾しいたけ、長崎県産いわしの煮干。
カラダに優しく効く8種の薬膳食材には、菊芋、アガリクス、さんごヤマブシタケ、杜仲茶、なつめ、サンザシ、エゾウコギ、西洋人参が入っています。
届いた薬膳だしを袋から出して少し味見してみるとピリッとしっかりした辛味がありました。
このだしにはスープが合うはず!と思い
薬膳だしを使って
サムゲタン作ってみました。
まずお鍋にごま油をいれ、みじん切りしたニンニクとしょうがを香りがでるまで炒めます。
香りが出たら鳥の手羽先と大さじ1の生米、薬膳だし、ひたひたになるまで水をいれ、弱火で30分煮ます。
その後お好みのお野菜と豆腐をいれ野菜が柔らかくなったら
塩で味見を整えて出来上がりです。
出来上がったサムゲタンを食べてみると、
鶏肉と旨味の後にピリッとした
薬膳の辛味が広がります。
だしに食塩が使用されていないのでお好みの塩加減に調整できるのも魅力に感じました。
ポカポカと体が温まる薬膳だしおすすめです。
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薬膳だし
国際中医薬膳師とだしソムリエが考案した 健康志向の本格だし 五彩薬膳 薬膳だし 5袋入 税込1,48...