腸活♪オーガニック発芽アーモンド|モニター しろさん

 

モニターレポート

腸活♪オーガニック発芽アーモンド

しろさん (30代 / 女性)

 2021/10/15

【オーガニック発芽アーモンド】

食べやすくてついつい手が伸びてしまうアーモンド。
カリカリしててとっても美味しい!

もともとナッツ類が好きなのもあって、何でもかんでも食感プラスで入れたくなっちゃいます。

今日はサラダに砕いて入れたよ

ドレッシングは、ナンプラーベースで輪切り唐辛子、ニンニク、レモンをまぜたエスニック風。

アーモンドのカリカリと、野菜のシャキシャキがおいしかった♡


今日使ったアーモンドは、
グローリートレーディング株式会社さんの
【オーガニック発芽アーモンド】
アメリカ産のアーモンドだよ。

発芽アーモンドってなんだろうって思ってたら、芽を出そうとするナッツが一気にエネルギーを出して活性化している状態のもの。
だからGABAや、ビタミンの栄養が最大限の状態になってるんだって。

=栄養満点?

ちなみに活性化してない生ナッツは、酵素抑制物質が含まれているから酵素がとれないみたい( ˘•ω•˘ )だからといって素焼きナッツは熱のダメージで、せっかくの栄養が破壊されてしまう。

そんなマイナスな部分を払拭できたのが、発芽アーモンドです!

発芽のチカラは⬇
◎消化を良くする
◎良質なタンパク質を増やす
◎脂肪を減らす
◎栄養吸収を高める
◎栄養価が高まる
◎酵素活性が高まる

なので、オヤツを食べながら腸活も出来ちゃうスグレモノ✨

そのままが苦手な人は私みたいにサラダや料理のトッピングで食べるのもオススメです!

今回いただいたのは100gだけど、結構なボリュームです(⑅•ᴗ•⑅)

200g/2138円

このモニターレポートの商品はこちら

オーガニック 発芽アーモンド

同じ商品のモニターレポート

マザーズナチュラルフーズマーケット様のオーガニック有機発芽アーモンドをお試しさせていただきました☺...

私はいつもアーモンドなどのナッツ類を食べていて、今回初めてオーガニックの発芽アーモンドを食べまし...