パッションフルーツキューブでアイスクリーム|モニター chimaさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンで<パッションフルーツキューブ>をいただきました。
温暖な気候に恵まれ生育に最適な環境で育った三宅島のパッションフルーツ。
特に夏はしっかりと暖かく、冬も比較的温暖なため、果実がじっくりと育ち、甘みと酸味のバランスが取れた味わいになります。
そんな三宅島の恵みが、ひとくちキューブにギュッと凝縮したパッションフルーツキュープです。
キューブタイプなので夏が旬のパッションフルーツを一年中好きな時に食べられます。
甘酸っぱい芳醇な南国の美味しさをいつでも堪能できます。
袋を開けた瞬間に甘酸っぱい南国の香りがふわっと漂いました。
ゼリー状の果肉とプチプチした種の食感が何ともいえない美味しさです。
そのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトや料理に加えたりいろいろアレンジしても美味しくいただけます。
私はアイスクリームを作ってみました。
材料は生クリーム、牛乳、卵、砂糖、練乳、そしてパッションフルーツキューブ。
アイスクリームメーカーで作りました。
甘酸っぱさと濃厚なミルクが相まってとっても美味し~♥
高級アイスさながら、とても贅沢な味わいになりました。
パッションフルーツ好きの方は是非チェックしてみてね♪
このモニターレポートの商品はこちら

パッションフルーツキューブ




初めて食べた瞬間、「えっ、これが冷凍食品?」と衝撃を受けました。まるで採れたてのようなフレッシュ感...