今まで味わったことのない食感|モニター ちょこたさん
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モニターレポート
宝満山(ほうまんざん)
梅園菓子処の代表する 棹物和菓子
泡立てから職人による
手作業で作られています
材料は卵・砂糖・寒天・水飴のみ
〽プレーン
〽大徳寺納豆入宝満山
〽ラムレーズン宝満山
といったラインナップ
私は『プレーン』をいただきました?
冷やして食べてみると
卵焼きのような、スフレのような、マシュマロのような…
弾力があるものの口に入れるとシュワシュワとなくなってしまう。
何とも儚げな日本らしい和菓子です
ブランデーやコニャック、梅酒を
かけて大人な楽しみかたもできるそうです
日持ちは 常温で10日、冷凍で1ヶ月
*冷凍しても固くならず味も変わりません
記憶の彼方に祖母がお土産で買ってきたような?
西鉄電車「太宰府駅」から徒歩1分
いつか行ってみたいです
伝統と格式のある和菓子
ごちそうさまでした
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宝満山
応募の際にお写真を拝見してから、一体どんな食感なんだろう?とずっとワクワクしていました。プリン?カ...