煮出さず飲める!お手軽インナーケア✨|モニター APOさん

 

モニターレポート

煮出さず飲める!お手軽インナーケア✨

APOさん (40代 / 女性)

 2025/06/04


『松葉ヨモギ茶』は、徳島県産の赤松松葉・新潟県産ヨモギを使用し、職人の技によって丁寧に焙煎したハーブティーです。
松葉には、24種類のアミノ酸、ケルセチン、クロロフィル、フラボノイド、ビタミンA、C、K、鉄分などの成分が。
よもぎには、アルテミシニン、クロロフィル、フラボノイド、ミネラル、カロテンなどのせ成分が含まれています。
栄養成分たっぷりですよね✨

💚こんな方にオススメ💚
☑ルイボスティーやあずき茶を飲んだ事がある方
☑日本のスーパーフードに挑戦してみたい方
☑毎日無理なくキレイや健康を継続したい方

松葉茶を飲もうとしたことがありましたが、「独特な味」「飲みにくい」などのレビューを目にし、手を出せませんでした。しかも、煮出して飲むタイプが殆ど。
面倒臭がりの私には絶対に不向きでした💦
ところが、『この松葉ヨモギ茶』はティーバッグタイプで、煮出すだけでなく、お湯出し、水出しでも飲めるんです!
さっそく、お湯出しで飲んでみました😋
500mLのお湯にティーバッグを1袋入れ、10分間ほど待つだけで完成。
最初に口に含んだ時は、何とも名状しがたい味というのが正直な感想です💦
二口、三口と飲むうち、ほんのりと香るヨモギや松葉の香り?がクセになりました😋
飲み慣れると、どこかホッとする味です。

水出しは、2Lの水にティーバッグを1袋入れ、冷蔵庫に6時間保管するだけで完成🙌
色も香りも薄めですが、私はお湯出しより水出しの方が好きでした💕
マイルドで飲みやすかったです😋 これならゴクゴクいける!

また、ティーバッグを破いてパンやお菓子、料理にも使えるんです!
緑色を想起させる松葉ヨモギ茶。
焼きそば麺に絡めてパリッと焼き、瓦そば風にアレンジしてみました😋
手前味噌ですが、これが超絶うまっっっ!!!
茶葉を加熱することでヨモギや松葉の香りが程良く立ち、茶そばとはまた違った風味の瓦そば(?)を堪能できました😋

煮出さず使え、調味料としても使えるので、飽きずに続けられそう💕
松葉ヨモギ茶でインナーケアを頑張りたいです💪
コエタス様、COBOL SHOP様、素敵な商品を試飲する機会を頂きありがとうございました🥰

このモニターレポートの商品はこちら

松葉ヨモギ茶

同じ商品のモニターレポート

松葉もヨモギもなんとなくえぐみがあるやかな?なんて思っていたらとんでもなく飲みやすいお茶でした。 ...

コエタスのモニターキャンペーンでいただいた「松葉ヨモギ茶」についてのレビューです。 【松葉ヨモ...