【松葉ヨモギ茶】|モニター 葉山はなびさん

 

モニターレポート

【松葉ヨモギ茶】

葉山はなびさん (40代 / 女性)

 2024/11/01

毎日元気に過ごしたい方向け【松葉ヨモギ茶】を飲んでみたよ😊👏
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◼️特徴
・徳島県産の赤松松葉使用
・新潟県産のよもぎ使用
・ノンカフェイン
・水出しOK
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
【松葉ヨモギ茶】は〖新潟県産のよもぎ〗と〖徳島県産の赤松松葉〗を原材料に使用した混合茶☑️
女性の健康と美容に良い成分がたっぷり入っているお茶だよ🙆

【松葉ヨモギ茶】をまずは煮出して飲んでみたよ😉👌
2Lの沸騰したお湯に1包を入れて10分煎じたら完成!
水出しする場合は、2Lの水にティーバッグ1包を入れて冷蔵庫で6時間保管したらOK✨

【松葉ヨモギ茶】はとても良い香り♡
苦味もクセもなくてスッキリ飲みやすいお茶だったよ😌👌
ノンカフェインだから、寝る前に飲んでもOK!

雑味も渋みもないから食事中に飲んでも美味しい♡
ティーバッグタイプなのでお散歩前の水筒準備も簡単🙆

水筒にティーバッグを入れてお湯を注いだら好みの濃さになるまで(約10分)置いておくだけ☑️
散歩や海釣りに持っていって飲んでいるよ🎣

【松葉ヨモギ茶】はお菓子作りにも使えるよ
今回は茶葉を使用した〖サーターアンダギー〗を作ってみたよ😋✨

◼️材料
・松葉ヨモギ茶…2包
・薄力粉…180g
・ホットケーキミックス…200g
・三温糖…110g
・たまご…2個
※かたさ調整用の牛乳…少量

・揚げ油

①すべての材料を入れて良く混ぜる
②1つのかたまりになるように牛乳を入れながら調整する
③1口サイズに丸めて油で揚げる
④中身が生にならないように2度揚げしたら完成

【松葉ヨモギ茶】の茶葉はとっても細かく粉砕されているからサーターアンダギーの生地によく馴染んでいて美味しいーーー😋✨
香り高く、お茶というよりも紅茶のサーターアンダギーに近いかな?

本当に美味しくできて嬉しい♡
サーターアンダギーと一緒に水出しの【松葉ヨモギ茶】を飲んだらスッキリしてとっても美味しい😊♡

美容にも良くて味にも大満足!美味しいから長く続けられそうだね🌱

このモニターレポートの商品はこちら

松葉ヨモギ茶

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

なみえさん

@cobolshop_official さま 🌿松葉ヨモギ茶🌿 コエタスさまのキャンペーンにていただきました❣️ ...

#コエタス #PR コエタスのモニターキャンペーンで頂いた「松葉ヨモギ茶」の紹介です♪ ヨモギ茶、初め...

最近めっきり肌寒くなってきて 会社でも家でも温かい飲み物に切り替えたんですが せっかくならカラダ...

「徳島県産 赤松松葉」と「新潟県産よもぎ」使用のお茶。 松葉とよもぎと聞くと風味にクセがありそうな...