今までにない超濃厚なこだわりのチーズケーキ|モニター Manamiさん

 

モニターレポート

今までにない超濃厚なこだわりのチーズケーキ

Manamiさん (30代 / 女性)

 2022/01/12

和歌山県岩出市のチーズ料理とイタリアンのお店CALMATIで出すチーズケーキです。

チーズ好きの店主が2000日かけて開発した超濃厚なチーズケーキで、チーズ好きな人がハマる商品とのことです。

そのチーズケーキの原料にこだわっていて、ラクレットチーズとパルミジャーノ・レッジャーノを使っています。
ハイジのチーズとして有名になった、とろ~っと流れるイメージの強い「ラクレットチーズ」。このチーズの本場であるスイス産を使用することで、しっかりとした濃厚さとチーズの持つ独特な香りが広がるとのこと。
イタリアチーズの王様と言われる「パルミジャーノ・レッジャーノ」。こちらはイタリアのエミリア=ロマーニャ州を中心とした限られた地域のみで作られ、最低12ヶ月の熟成し、イタリアの品質表示〈DOP〉の認定を受けたチーズのみが名乗ることの出来ます。長期熟成のチーズなので、たっぷりの旨味が味に深みを持たせ全体をまとめ上げてくれるとのこと。

付属のはちみつをかけるとチーズの濃厚さとはちみつの甘さが合わさって美味しくいただけます。
おうちカフェを充実することができる一品です。

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