KingG|モニター 普通のママさん

 

モニターレポート

KingGの主成分「乳酸菌生産物質」とは、乳酸菌などの腸内細菌によって、発酵の過程で生まれる代謝物のことです。
KingGが着目したのは、乳酸菌そのものではなく、“発酵の過程で生まれる代謝物”だということのようです。
つまり、腸内細菌が体内で働いたときに実際に生み出す「整えるチカラ」を、発酵という工程の中であらかじめ抽出して取り入れるという、新しい発想です。
「整えるチカラ」の仕組みを科学で先回りしている、とのことです。

容器のサイズが小さいので冷蔵庫保管でも邪魔になりません。
1日当たりの摂取量は約3mlとなっていて、そのままもしくは飲み物や料理に混ぜて摂取できます。
容器の出口が細くなっているので、ドバっとでてくることがなく、量を調整しやすいです。
味は、爽やかなグレープフルーツ風味+自然に甘みです。
水に薄めると、甘みはなく酸っぱくなった水になり、個人的にはいまいちです。
豆乳に薄めて飲むと醤油を足したくなるような和風の味わいになります。
サラダにかけるドレッシングに混ぜると、味はほとんど変わらないので何気なく摂取できます。
他にもいろいろ試しましたが、私はそのまま飲むのが美味しくて手軽なので続けやすいです。
腸活もいろいろとしてきたのですが、今回は「自分を整える時間」として続けてみようと思っています。

このモニターレポートの商品はこちら

KingG

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

酵素サプリメントKingGを使ってみたのでご紹介しますね。 サプリメントといってもいろんな形状だありま...

毎日の習慣として、キングジーをスプーン一杯飲むようになってから、お腹の調子が穏やかに整ってきたよ...

乳酸菌生産物×質発酵力次世代型セルフケア製品KingG。トップアスリートの経験と研究者の知見から生まれ...

5種のビフィズス菌と16種の乳酸菌を、 国産有機大豆の豆乳培地でじっくり発酵させ、 乳酸菌生産物質や...

KingG

 2025/10/15

最近の“整う習慣”に取り入れてるのが、 乳酸菌生産物×発酵力の新発想セルフケア【KingG】 腸内フロ...

5種のビフィズス菌と16種の乳酸菌を 国産有機大豆の豆乳培地でじっくり発酵 アミノ酸、短鎖脂肪酸、ポ...

株式会社ビオリア様の KingGについて投稿します📝 最近 健康志向に目覚めまして 腸活にも関心が高ま...

コエタスさまを通じてモニターをさせていただきました♪ ⁡ 最近便の質が良くないなぁーっと思っている...

効率的に

 2025/09/12

私は、積極的に乳酸菌を摂るようにしています 乳酸菌のチカラをできるだけ、使って健康生活を送れれ...