KingG|モニター 普通のママさん
モニターレポート
KingGの主成分「乳酸菌生産物質」とは、乳酸菌などの腸内細菌によって、発酵の過程で生まれる代謝物のことです。
KingGが着目したのは、乳酸菌そのものではなく、“発酵の過程で生まれる代謝物”だということのようです。
つまり、腸内細菌が体内で働いたときに実際に生み出す「整えるチカラ」を、発酵という工程の中であらかじめ抽出して取り入れるという、新しい発想です。
「整えるチカラ」の仕組みを科学で先回りしている、とのことです。
容器のサイズが小さいので冷蔵庫保管でも邪魔になりません。
1日当たりの摂取量は約3mlとなっていて、そのままもしくは飲み物や料理に混ぜて摂取できます。
容器の出口が細くなっているので、ドバっとでてくることがなく、量を調整しやすいです。
味は、爽やかなグレープフルーツ風味+自然に甘みです。
水に薄めると、甘みはなく酸っぱくなった水になり、個人的にはいまいちです。
豆乳に薄めて飲むと醤油を足したくなるような和風の味わいになります。
サラダにかけるドレッシングに混ぜると、味はほとんど変わらないので何気なく摂取できます。
他にもいろいろ試しましたが、私はそのまま飲むのが美味しくて手軽なので続けやすいです。
腸活もいろいろとしてきたのですが、今回は「自分を整える時間」として続けてみようと思っています。
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