野菜パウダークッキーレシピ|モニター 5児ママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
野菜パウダークッキーレシピ
5児ママさん (30代 / 女性)
2020/05/12
野菜パウダー入りクッキー焼きました!
こんにちは
スキンケア、サプリ大好き
5児ママゆかこです!
おうち時間で皆さんの投稿をみると、
手作りお菓子がいっぱい!っということで、
我が家もクッキーを作りました!
本当はホットケーキを焼こうとしたら
ホットケーキミックスが売ってない!
入荷未定ときたわけよ、ビックリ!
栄養を考えて
野菜パウダー入れてみました!
#子供の野菜プラス
安心の国産野菜を使用したパウダーだよ!
食物繊維、ビタミン、ミネラルの
3つの栄養素がまるごととれます!
普段はカレーに混ぜてつかっているよ!
色は緑だけど
カレーやクッキーにまぜると、
色が馴染んでわからなくなるから
子供もたべてくれます!
離乳食にも役立ちそうだよ!
作り方は簡単
レシピ
小麦粉 120グラム
砂糖 40グラム
マーガリン 60ぐらむ、
(半分をサラダ油に変更可)
我が家はオリーブオイルを、つかいました!
野菜プラス 2袋
袋に全部入れてこねるだけ
かたまりが悪い時は牛乳たして
調節してね!
あとは、170度のオーブンで20分
出来立てはしっとり
さますとサックサクになりますよー!
生地だけ筒形につくって冷凍で
冷やしておくと、
切り分けるだけで簡単に焼くことができるよ!
ぜひぜひ簡単なのでつくってみてください!
話変わるけど、生クリームも品薄なんだねー。
びっくり
このモニターレポートの商品はこちら
こども野菜プラス30日分
離乳食時から、幼少期・学童期までの成長期に 不足しがちな栄養をサポートしてくれる国産の安心野菜パ...