高級煎茶に癒されるおうち時間|モニター 沢田さんさん
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モニターレポート
低温でじっくりと火入れをした一番茶。とっても贅沢なお茶です。
茶葉の緑色も若干明るい感じがします。
おいしい煎茶の入れ方には徳があり、少し冷ました70℃くらいのお湯を使用します。
急須に茶番を入れ、お湯をそそぎます。そこでびっくり、
煎茶はしばらく待たないと緑が深まらないイメージがあったのですがお湯を入れてすぐに、鮮やかな緑色に。
でもそこから2分ほど待ってから、湯飲みに注いでいただきます。
私は欲張りなので少し大きめのマグカップで。
二回目からは、少しお湯の温度を高くしていれますが、2回目も薄さを全く感じない、おいしいお茶になりました。
お茶のいい香りがお部屋に広がり、なんだか気分も癒されます。
甘みのあるまろやかなお茶は、お茶の味がしっかりするのに渋みがなく、本当に美味!
おせんべいや和菓子はもちろんですが、チョコレートなどとの相性も良いですね。
今回はお湯でいれましたが、お水で淹れることも可能。
お水で淹れるとお茶の苦み成分が抽出されないため、より甘みの感じられるお茶になるんですって。
夏はお水で淹れるのもおいしそうです。
パッケージには高級感があり、なんだか自宅用にはもったいない気持ちになります。
贈り物としても喜ばれそうですね。
また、甘みのあるまろやかなお茶は、どんな年代でも楽しめるので、おもてなしにもおすすめです。
Gold 特上深蒸煎茶、是非お試ししてみてください。
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