辛いものが苦手ですがクセになります✨|モニター momoさん
モニターレポート
水に麻辣湯の素大さじ1を入れ沸騰させ、好みの野菜と肉を入れて、5分ほど煮立たせるだけで完成します。
大さじ1も入れるとかなり辛いのではないかなと思い、とても不安でした💦
今回は白菜、人参、鶏肉を入れてみました。
その時の気分で野菜を変えたり、アレンジ出来るのが嬉しいです。
スープを口に含むと、ピリッとした辛さがくるのですが、その後不思議と少しまろやかになります。
飲み込むとヒリヒリ感が広がっていき、そのヒリヒリ感がしばらく残るのですが、嫌な辛みではありません。
野菜や肉を食べると、辛さと野菜や肉の甘さがバランスが良く、辛いものが苦手なのにクセになる味です✨
チャーハンや焼きそばなどにもアレンジが出来るそうなので、いろんなレシピで楽しみたいです✨
このモニターレポートの商品はこちら

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯




今流行りの麻辣湯! 超ヘルシーでめちゃ旨! 「うるわし茶房 スパイス香る 旨辛麻辣湯」使ってみまし...