辛いものが苦手ですがクセになります✨|モニター momoさん

 

モニターレポート

辛いものが苦手ですがクセになります✨

momoさん (30代 / 女性)

 2025/10/16

水に麻辣湯の素大さじ1を入れ沸騰させ、好みの野菜と肉を入れて、5分ほど煮立たせるだけで完成します。
大さじ1も入れるとかなり辛いのではないかなと思い、とても不安でした💦

今回は白菜、人参、鶏肉を入れてみました。
その時の気分で野菜を変えたり、アレンジ出来るのが嬉しいです。

スープを口に含むと、ピリッとした辛さがくるのですが、その後不思議と少しまろやかになります。
飲み込むとヒリヒリ感が広がっていき、そのヒリヒリ感がしばらく残るのですが、嫌な辛みではありません。

野菜や肉を食べると、辛さと野菜や肉の甘さがバランスが良く、辛いものが苦手なのにクセになる味です✨

チャーハンや焼きそばなどにもアレンジが出来るそうなので、いろんなレシピで楽しみたいです✨

このモニターレポートの商品はこちら

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今流行りの麻辣湯! 超ヘルシーでめちゃ旨! 「うるわし茶房 スパイス香る 旨辛麻辣湯」使ってみまし...

お手軽麻辣!

 2025/12/03

* Thank you * コエタスのモニターキャンペーンで うるわし茶房 スパイス香る旨辛 麻辣湯をいただ...

唐辛子や花椒の辛さと八角やシナモンの香りが引き立つ 本格的な麻辣湯(マーラータン)を 自宅で手軽に...

𓂃◌𓈒𓐍   ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ コエタスさまのモニターキャンペーンで   ˗ˏˋ うるわし茶房 スパイス香る ...

たむさん

200mlの沸騰したお湯に大さじ1のスパイスを混ぜるだけで作れるので楽ちんすぎました! 簡単だったので好...