米粉のまどれーぬ|モニター chimaさん
モニターレポート
米粉マイスターが監修した小麦粉不使用のグルテンフリーのマドレーヌです。
北海道産の原材料の良さを引き出すためにシンプルな原材料にこだわり、約3年の試行錯誤を繰り返し独自のレシピにたどり着いたそうです。
自社製粉した北海道産「ゆめぴりか」100%米粉を使用、バター・砂糖・牛乳・蜂蜜・タマゴも北海道産を100%使用し、全て北海道にこだわりぬいた逸品です。
なんと賞味期限は驚きの365日!
良質の材料でシンプルに美味しく長期保存を実現しました。
長期保存を可能にしたのは少ない水分量。
故にそのままいただくとしっとりマドレーヌとはいきませんが、電子レンジで少し温めることによってふわふわしっとりのマドレーヌになります。
1000Wで約15秒、500wで約35秒電子レンジで加熱することによってバターがじゅんわりしっとり、ふっくらなマドレーヌになります。
レンチンで温めたまどれーぬはふっくらした食感で、バターの香りがいっぱい!
心なしかバターがじゅわ~っと浸みた感じで、口いっぱいにバターを感じて贅沢な美味しさです。
このモニターレポートの商品はこちら

米粉のまどれーぬプレーン味8個入




コエタスのモニターキャンペーンにて、 マドマドレさんの米粉のマドレーヌ(プレーン味)をいただきまし...