食感が最高!沖縄の生もずく|モニター sumikoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
酢の物が大好きな私は、普段からもずくの酢の物をスーパーで購入しています。
もずく!大好きです。
沖縄に出かけると、もずく天ぷらってあるんですよね。
あれ・・・美味しかったな~。
また食べたいな!
今回は、沖縄発の新物!早摘み生もずくを送っていただきました。
冷蔵で5つパックで届きます。
1袋は200g。
食べ方:
流水で30秒ほぐしながら、塩抜きします。
キッチンばさみで食べやすい大きさにカットします。
そのままだと、長いもずくなのでキッチンばさみでカットした方がいいですよ。
食べ方:
三杯酢やめんつゆ、ポン酢、ドレッシングなどでいただきます
私は梅ドレッシングでまずはいただきました。
シンプルにもずくだけ食べるのもおススメ。
お酒にもあいますよ。
それから、納豆ともずくをあえても美味しいよ。
これをアツアツご飯にのせて食べるととっても美味しいのです。
きゅうりともずくの酢の物は定番だね。
三杯酢を作ってもいいけど面倒ならすし酢で混ぜても美味しいよ。
もずくスープもおススメ。
コンソメ味のスープにもずくとお豆腐を入れたら塩コショウで味付けて完成!
ゴマ油を数滴垂らして香り付けしてもいいね。
簡単でとっても美味しいよ。
沖縄もずくは、食感がとても美味しい。
新鮮なもずくですね。
スーパーで売られているもずくとの違いが一目瞭然!
食べきれないときは冷凍保存すると長期保存できますよ。
このモニターレポートの商品はこちら
新物!早摘み生もずく
沖縄のとても綺麗な海で生産されたもずくを試してみました。 みなさんは、もずくの旬って知っています...